Строительный кирпич

26.08.2021

Строительный кирпич на сегодня один из самых востребованных материалов считающимся практичным и надежным изделием для кладки различных зданий общественных, частных, многоквартирных и других объектов различного назначения. Применяя такие изделия различные по своему виду и размерам можно решать простые и самые сложные задачи. Как и любой строительный материал, данный кирпич имеет свои характеристики и бывает полнотелым и пустотелым, а по виду керамическим и силикатным. Каждый из таких видов изготавливают из определенного сырья. Это глина, песок, известь, различные добавки и как дополнение применяются цветовые пигменты придающие изделию определенный оттенок (силикатный).

Больше всего при строительстве востребован кирпич керамический из-за высокого его качества, хорошей прочности и продолжительного срока эксплуатации. Бывает такой кирпич нескольких видов. О них при возведении дома желательно знать. Выбрать и приобрести кирпич можно на сайте https://rostov.maxpol.pro/.

Некоторые детали особенностей кирпичной продукции при ее эксплуатации

Строительный и облицовочный брусок применяется в зависимости от вида и назначения работы. Но есть и отдельная категория такого материала, который используют во время обустройства печей, а также каминов и дымоходов. Всю продукцию подразделяют на несколько отличающихся между собой групп. Их отличия зависят от таких показателей, как вес кирпича и его размер, его форма и другие.

Кирпич как строительный материал имеет широкое применение при возведении как внешних, так и внутренних рядовых кладок. Чтобы достигнуть лучшего сцепления между двумя материалами применяют для этого специальный связующий раствор, и обеспечивается это за счет волнообразных рельефных боковых граней. Этот продукт может быть различной структуры его поверхности в отличие от облицовочного кирпича, который в основном бывает гладкий и ровный. Говоря о печном кирпиче, то стоит заметить, что для таких изделий характерны разные размеры. Для их изготовления используется специальная глина с огнеупорными свойствами и при этом такой вид материала имеет высокую цену.

Важная деталь, которую нужно учитывать при выборе такого материала! В обязательном порядке нужно разбираться в имеющихся на рынке стройматериалов подвидах кирпичей и знать назначение данной продукции и основную область ее применения. Возводя какое-то строение не обойтись лишь только одним бруском, так как при облицовке стает необходимость в использовании декоративного кирпича. И в первую очередь важность в том, чтобы строение имело более эстетичный вид. Помимо этого брусок для отделки обладает повышенной энергоэффективностью. По этой причине его использование будет полезным, так как внешние несущие стены будут хорошо утеплены.

Внешний вид кирпича и его размерные градации

ГОСТ устанавливает стандартные размеры кирпича. И согласно его утвержденным положениям параметры его должны быть в пределах 250х120х65 мм. Во время укладки кирпича его удобно держать в руке, так как брусок имеет стабильную форму и при этом еще и немного весит – 4 кг. Это позволяет одному каменщику справляться с процессом его выкладки. Если нужны будут другие варианты данной продукции, то она бывает и других размеров:

  • одинарный - с 65 мм по высоте
  • полуторный - с 88 мм по высоте
  • двойной – с 138 мм по высоте

Для кладки наружных стен оптимальный размер у двойных брусков. При этом за счет увеличенных параметров бруска можно намного быстрее производить работы и к тому же в два раза будут сокращены финансовые вложения. И это потому, что стоимость двойного продукта не намного выше его одинарного аналога.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: