Рулонные шторы Mini и UNI– особенности и отличия

27.08.2021

Рулонные шторы Mini и UNI– особенности и отличия
Рулонные шторы входят в число популярных светозащитных изделий для пластиковых окон. Они имеют компактные размеры и красивый дизайн, монтируются прямо на створку, легко открываются и закрываются. Их можно использовать самостоятельно и в качестве дополнительного элемента к шторам и портьерам. В последнем случае шторы в рулонах защищают ткань и отделочные материалы от выгорания, а также регулируют уровень освещенности в помещении.

Компания «Джайв» производит и продает светозащитные конструкции различных типов. В ассортименте доступны рулонные шторы UNI и мини. Они отличаются друг от друга конструкцией и способом монтажа на оконную створку.

Разновидности рулонных штор


Конструктивно рулонная штора представляет собой полимерное или композитное полотно, которое в закрытом виде накручивается на вал в верхней части. Снизу к полотну крепится утяжеляющая планка. Для скручивания и раскручивания полотнища предусмотрена цепочка. Штора может окрашиваться в различные цвета, на нее наносится рисунок или рекламная информация. Она имеет покрытие, препятствующее накоплению пыли и облегчающее чистку.

В линейке рулонных штор представлены два вида с улучшенной конструкцией:

1. Рулонные шторы МИНИ.

Это компактная рулонная система, которая устанавливается на оконные створки из поливинилхлорида. Монтаж производится с помощью саморезов в просверленные отверстия или на двухстороннюю липкую ленту.

Преимущества такого решения:

• Занимают минимум места на оконном блоке и позволяют использовать подоконник;
• Могут монтироваться на поворотно откидные створки, так как нижняя планка фиксируется леской или магнитами.

Компания «Джайв» предлагает шторы этого типа с направляющими и валом белого либо коричневого цвета, а также имитацией дуба.

2. Рулонные шторы УНИ.

Это функциональные шторы, которые удобно использовать на пластиковых окнах с поворотно-откидными окнами. Рулон с полотном спрятан в компактном коробе, который одновременно маскирует его и защищает от пыли. Утяжеляющая планка в нижней части полотна вставляется в направляющие по бокам для удобного перемещения и удержания шторы возле стекла при открывании окна «на проветривание».

Представлено три вида подобных систем:

Тип 1. Имеет плоские направляющие и крепится на оконные блоки с плоскими штапиками. Глубина штапика должна быть более 14 мм.

Тип 2. Универсальная модель, которая ставится на внешнюю поверхность блока, а не на штапики. Устанавливать их проще, но полностью перекрыть стекло и затенить комнату не получится.

С пружиной. Разновидность штор, в которых планка фиксируется пружинами. Такие шторы можно монтировать валом вниз, ставить на мансардные окна.

Как приобрести


Купить рулонные шторы мини и UNI можно по ссылке https://jive-vrn.ru/page/rulonnye-story.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: