Мебельные щиты из дуба - невероятная прочность

05.09.2021

Мебельный щит – прочное монолитное изделие. Промышленным способом их изготавливают из древесины. В отличие от плит МДФ или ДСП, мебельные щиты делают из цельного дерева, а не из опилок или стружки. Эстетическая ценность изделий возрастает, как и стоимость. Предлагаемые компанией «Аскольд «Восточные Ворота» мебельные щиты из дуба очень прочны. Повредить их механически сложно. Щиты используются для производства мебели, создания отделки. Если необходимы не массив древесины или доски, а имеющие конкретные размеры деревянные полотна, щиты становятся незаменимым вариантом.

Производство мебельных щитов из дуба


Дерево после того, как оно будет срублено, распиливают на имеющие определенные размеры доски с применением оборудования. До восьми процентов доводят уровень влажности во время дальнейшей сушки. Далее идет создание ламелей, то есть имеющих еще более мелкие размеры деталей. Соответственно государственным стандартам, шипы зубчатого типа наносятся на торцы. В длинные полосы ламели склеиваются с помощью столярного клея, который наносят на подготовленные шипы. После детали просушиваются.

Все неровности подготовленных ламелей убирают фрезеровочным оборудованием. Поверхность получается очень ровной. Масштабные плоскости создаются далее. Во время склейки применяют не только особый клей, но и давление. Направление волокон в соседних слоях делают разное, чтобы дополнительно увеличить прочности и снять внутренние напряжения.

Три-четыре дня просушиваются готовые мебельные щиты в тисках. Клеевые остатки после снова удаляют калиброванием. Фрезеровка и разрез полотен проводятся в конце работ. Обязательно проверяют наличие брака. Совпадающими оттенками шпаклевками заделывают обнаруженные небольшие трещины.

Преимущества


Со временем мебельные щиты не трескаются, поскольку процесс высыхания продукция прошла сложный и длительный. Изделия имеют текстуру дуба, которую можно подчеркнуть лаком или маслом. Усадке подготовленный материал не подвергается, что выгодно отличает его от естественной древесины. Внешняя среда своим влиянием не может вызвать деформации. К механическим и другим воздействиям мебельные щиты из дуба очень устойчивы. Так как клеевые состав в производстве используются нетоксичные, экологичность щитов не уступает натуральному дереву. Смотрятся полотна очень дорого и красиво. Это универсальный продукт, с помощью которого можно решать разные задачи.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: