Как купить или продать криптовалюту?

06.09.2021

Купить биткоин и другие виды криптовалюты можно несколькими способами. Получить монеты можно в обмен на предметы из игр, переводом, через обменники и так далее. Каждый вариант имеет свои нюансы и свою степень надежности. Также можно продать биткоин за рубли, другие финансовые средства. Чтобы капитал был сохранен, все сделки нужно проводить грамотно. Так можно будет сберечь выделенные под инвестиции средства.

Обменники


Этот вариант считается наиболее простым. С популярными цифровыми активами работают такие сервисы. Можно провести сделку usdt тинькофф, продать или купить XRP, Ethereum. Способов оплаты и получения средств предлагается несколько. При продаже рубли можно получить не только на банковскую карту, но и на Юмани, Киви и другие электронные кошельки.

Комиссия берется в этом случае в основном с покупателя. Диапазон на разных ресурсах очень большой. Комиссия может составлять менее одного процента или даже превышать десять процентов. Один-два процента – стандартный размер ставки. От выбранной валюты можно зависеть оплата проведения сделки. Имеет значение и способ оплаты. Сборы будут выше, если спрос на монету небольшой, она не пользуется популярностью. Также нужно учесть и установленную платежной системой внутреннюю комиссию за платежи.

После сильного спада покупать криптовалюту обычно выгоднее и рациональнее. За приобретение монет пользователям обменники могут даже доплачивать. Но и продавец в этом случае получает меньше на такой же процент. Агрегаторы обменников помогут найти наиболее выгодные предложения на рынке в конкретный момент.

Если покупать через обменники криптовалюту, нужно будет указать адрес для поступления монет. Вариантов существует немало. Важно, чтобы все данные были заполнены точно. Безвозвратно утерянными окажутся средства, переведенные на реквизиты с ошибками. Стейлблкоины надежнее всего использовать в обменниках. К котировкам доллара привязаны нередко такие токены. Резкое падение может начаться в тот момент, когда средства перемещаются между кошельками. От таких рисков можно избавиться с помощью стейблкоинов.

Временная заморозка курса – опция обменников, помогающая зафиксировать курс во время покупки. По определенной цене трейдер может купить или продать криптовалюту после использования такой функции. Чаще всего время на сделку – около пятнадцати минут. От колебаний рынка цена зависеть не будет. Но правила предоставления услуги следует изучать внимательно, так как могут присутствовать дополнительные комиссии.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: