Комплексный ремонт - семь раз отмерь, один раз отрежь

11.09.2021

Комплексный ремонт – работа, которая обычно проводится сразу после покупки квартиры. Свои предпочтения и вкус имеют все люди. Новые владельцы обычно хотят все переделать под себя, чтобы нравилось и было удобно именно им. Чтобы все получилось без ошибок, можно почитать на сайте https://profidom.com.ua/stati/shkola-remonta-stroitelstvo/38990-peremeny-doma-sovety-po-kompleksnomu-remontu советы по проведении комплексного ремонта, а после подобрать на сервисе услуг «Кабанчик» исполнителей, способных воплотить все пожелания в жизнь. Вложения в проведение комплексного ремонта обязательно оправдаются, поскольку квартира или дом могут быть полностью преображены. Комфорт и красоту можно создать по своему вкусу.

Что входит в комплексный ремонт?

Качество конечного результата зависит от всех этапов проведения ремонтных работ. Лучше, если все работы будут выполнять одна организация. Таким образом мастера проведут все необходимые расчеты, составят и согласуют дизайн-проект. Только после этого начнется ремонт и отделка. От потребностей заказчика во многом зависит объем работ. Кому-то требуется обновить отделку, кому-то – сделать перепланировку, а кому-то – заменить и переделать в квартире совершенно все.

Чаще всего такой ремонт подразумевает замену электрики, систем отопления и водоснабжения, сантехнических устройств, перепланировку квартиры, замену отделки всех поверхностей. Двери и окна также могут быть включены в смету и план работ.

С чего начать?

Объем и цель работ нужно определить прежде всего. План квартиры или дома составляется после измерения всех габаритных размеров. Для построения и проектирования схем коммуникаций, составления чертежей эти данные нужны обязательно. После с дизайнером или самостоятельно владелец составляет зарисовки и план, как можно более четко описывает свои пожелания. Эти данные нужны для определения сложности ремонта, составления списка работ, расчета количества материалов. Стоимость ремонта определяется после этого. Изначальное состояние квартиры также нужно учитывать.

Черновые работы идут первыми. Стены и потолки мастера выравнивают, убирают старую отделку, коммуникации. Далее устанавливается и монтируется все, что запланировано. Финишные отделочные работы проводятся в конце. Интересные элементы дизайна, мебель владелец подбирает после этого. Все детали очень важны. Составить заранее дизайн-проект – правильное решение. Желаемый результат принесет комплексный подход к приведению помещений в порядок.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: