Где заказать проект на снос объекта

20.09.2021

При сносе любого здания необходимо составлять специальный проект. Он необходим даже в тех случаях, если строение разрушилось под воздействием внешних факторов. В данном случае документация должна отображать перечень и ход работ, направленных на расчистку территории. При их выполнении необходимо обеспечить максимальный уровень безопасности. Составлением проекта должны заниматься профессионалы. Только специалисты с определенными знаниями и опытом могут гарантировать соблюдение всех нюансов и правил. Снятие недвижимости с кадастрового учета является одним из направлений деятельности компании «МосОблРег».

Особенности проекта сноса объекта недвижимости:

• решение о необходимости ликвидации здания может принять его правообладатель;
• снос сооружения в некоторых случаях может быть обусловлен необходимостью передачи участка под государственные нужды;
• в некоторых случаях постановление о сносе объекта выносит суд на основании определенных факторов;
• необходимость сноса здания может быть обусловлена решением иных инстанций, в том числе государственных органов;
• после сноса объект обязательно снимается с кадастрового учета.

Существует несколько вариантов проектирования сноса зданий. Например, можно отразить в документации только перечень работ по ликвидации имеющегося здания. Второй вариант является более распространенным при использовании освободившегося участка для нового строительства. В данном случае составляется единый проект. В нем отражаются работы по демонтажу строения и возведению последующего объекта.

Нюансы составления проекта сноса объекта:

• составить документацию самостоятельно не получится (для этого должны быть специальные знания, опыт и соответствующая квалификация);
• компании, занимающиеся составлением проектов на снос, заносятся в специальный реестр (право на осуществление такой деятельности подтверждается специальными лицензиями и сертификатами).

Компания «МосОблРег» давно присутствует на рынке. Фирма работает, как с физическими, так и юридическими лицами. Подробная информация об услугах и деятельности бюро в целом, представлена на его официальном сайте. Специалисты компании имеют многолетний опыт в области кадастрового учета, проектирования, а также согласования реконструкций или перепланировок объектов разного назначения.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: