Оценка недвижимости

20.09.2021

В деятельности оценочных компаний востребованным направлением деятельности является оценка объектов недвижимости. Оценивать необходимо имущество как физических, так и юридических лиц. Обращаются в оценочную компанию сюда для оценки недвижимости чаще всего для проведения сделок купли-продажи, внесения имущества в уставной капитал, получения залогового кредита в банке. Потребоваться узнать точную цену объекта может и при оформлении наследства, для целей налогообложения, страхования. Эффективные решения в управлении принимают руководители нередко после квалифицированной независимой оценки. Видов недвижимости существует много. На стоимость конкретного объекта значимое влияние оказывают специфические факторы.

Метраж, транспортная доступность, местонахождение объекта, состояние его и прилегающей территории, назначение и тип здания – основные критерии оценки. Также специалисты учитывают и состояние рынка, которое может меняться со временем. Цель оценки необходимо сформулировать до начала работы. От нее зависит выбор нужной стоимости объекта. Оценка недвижимости сотрудниками ocenka-cct.ru может проводится для определения ликвидационной, инвестиционной или рыночной стоимости. При наличии конкуренции на данный момент объект может быть продан по рыночной цене. Для заключения сделки по инвестированию определяют инвестиционную цену. Ликвидационная цена – та сумма, которую можно получить при отчуждении объекта в самые короткие сроки при продаже.

Методов оценки существует несколько. В рыночном варианте рассматриваются подобные объекты, которые выставлены на продажу или были проданы в последнее время. Исходя из нужных на замещение, восстановление затрат определяют стоимость по затратному методу. От предполагаемого дохода от недвижимости стоимость определяется при использовании доходного метода.

Пакет документов предоставляется заказчику оценочной компанией по результатам услуги. Помимо оценочной стоимости в нем указываются также все влияющие на цену факторы. Это официальный юридический документ, который можно использовать в качестве доказательства в разных учреждениях. Недвижимость, которая может быть подвергнута оценке, соответственно отечественному законодательству, это – сооружения, здания, многолетние насаждения, леса, связанные с землей объекты, участки недр, земли. Космические объекты, суда внутреннего плавания, морские суда и воздушные также отнесены к недвижимости. Государственная регистрация для них является обязательной.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: