Виды и характеристики прозрачного шифера

20.09.2021

Кровельных материалов выпускается сегодня очень много. Шифер – одно из популярных решений. Значение этого названия в последние годы существенно расширилось, шифер – это больше не только сланцевые листы серого цвета. Материалы изготовления могут использоваться разные. Текстура и цвет шифера могут быть практически какими угодно. Можно купить прозрачный шифер, а также многие другие виды кровли такого типа. Сфер применения они имеют множество. Прозрачный материал, например, отлично подходит для обустройства придомовой территории, создания ландшафтного дизайна, для объектов с крышей, пропускающей свет.

Не менее пятнадцати видов сырья используют для создания современного прозрачного шифера. Технические характеристики зависят от конкретного типа материала. Классическую форму волны обычно имеют пластиковые листы. В них может присутствовать армирование из стекловолокна. Это эластичный и достаточно прочный вариант, но для обустройства кровли обычный пластик использовать нельзя. Для монтажа и транспортировки вес и размеры листов удобны.

Акриловое оргстекло – еще один вариант основы для прозрачного шифера. От четырех до двенадцати метров может варьироваться длина листов. Среди преимуществ можно отметить, что акриловое стекло отлично противостоит природным и химическим воздействиям, не пропускает ультрафиолет, не ломается и не деформируется. От минус сорока до плюс восьмидесяти градусов составляет диапазон температур, при которых стекло такого типа сохраняет все свои качества. В рулонах перевозят кровли такого типа. Для окружающей среды материал не представляет никакой опасности.

Отлично переносит разные воздействия и стеклопластиковый шифер. К разным факторам он устойчив. Стекловолокно прочное и легкое. Кровли с таким покрытием не боятся града, снега и сильного ветра. Привлекательный внешний вид прозрачного шифера из стекловолокна сохраняется весь период эксплуатации.

Плотность и толщина отличают от обычного пищевого пластика шифер, сделанный из поливинилхлорида. Спросом такой вариант пользуется большим, так как стоимость его очень доступна. Существуют как прозрачные, так и цветные варианты исполнения. Это пожаробезопасный лист, имеющий трапециевидную или синусоидальную форму волны. Из ПВХ не делают плоских листов. Отлично подходит шифер из поливинилхлорида для обустройства балконов и навесов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: