Особенности наружной отделки срубов

21.09.2021

Одним из главных достоинств натуральной древесины и причиной ее особой востребованности в качестве строительного материала, является привлекательный и эстетичный внешний вид. Именно поэтому масштабные отделочные работы чаще всего не осуществляются в отношении новых домов. Однако для поддержания безупречности поверхности дерева необходимо проводить специальные виды обработки. Кроме того, отделка сруба снаружи становится необходимостью при длительной эксплуатации строения. Со временем на поверхности бревен появляются трещины и иные виды повреждений. Отделка не только скрывает их, но и в значительной степени продлевает срок службы дерева.

Нюансы проведения наружной отделки срубов:

• проводить любые отделочные работы можно не раньше, чем через полгода после завершения строительства;
• в течение этого времени происходит усадка бревен (если нанести покрытия или установить материалы сразу после строительства, то в течение короткого промежутка времени они могут деформироваться);
• внешняя обшивка выполняет одновременно несколько функций (с одной стороны, она играет декоративную роль, с другой – защищает древесину от разрушительных процессов).

Доверять работы по внешней отделке срубов рекомендуется профессиональным мастерам. Подбор материалов и составов для ее проведения подразумевает соблюдение ряда правил. Например, нельзя использовать полностью герметичные варианты отделки. Все материалы обязательно должны пропускать воздух. Не стоит отдавать предпочтение слишком бюджетным составам. Их характеристики могут не оправдать ожиданий. Кроме того, у всех средств для обработки и материалов должны быть соответствующие сертификаты качества.

Другие особенности наружной отделки срубов:

• обязательно проводятся подготовительные действия (шлифовка, конопатка, обработка антисептиками или антипиренами);
• используемые материалы должны быть устойчивыми к внешним факторам, погодным условиям, перепадам температур, защищать древесину от насекомых, грибка и плесени;
• при желании или необходимости можно сделать внешнюю отделку сруба с помощью сайдинга, кирпича или других материалов (такие способы используются в основном при необходимости восстановить привлекательный внешний вид дома или утеплить его).

Компания «Андреевские Срубы» предлагает широкий ассортимент услуг по внешней и внутренней отделке домов. Проконсультироваться по дополнительным вопросам можно со специалистами фирмы напрямую. Подробная информация о деятельности компании, полный перечень работ и примеры выполненных проектов, представлены на официальном сайте.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: