Все этапы бурения водяной скважины

24.09.2021

Бурение скважин в Харькове, как и в любом другом населенном пункте, выполняется в несколько этапов. Знание и понимание этого процесса позволит иметь представление о стоимости сроках, последовательности действий мастеров, предоставляющих услуги создания автономных водоисточников.

Подготовительный этап

Изначально нужно найти квалифицированного мастера или бригаду для выполнения этих гидротехнических работ. На сайте Послуги.UA можно ознакомиться с исчерпывающей информацией о специалистах, предоставляющих такие услуги, отзывами о результатах их работы ценами и портфолио реализованных проектов.

Первым делом исполнитель должен собрать все необходимые сведения о:

  • месте реализации проекта;
  • особенностях грунта;
  • глубине залегания водоносных горизонтов;
  • предварительно определиться с глубиной автономного водоисточника и т.д.

Используя полученную информацию можно просчитать стоимость услуги. До того, как будет получена вся информация о геологических особенностях участка, цена работы будет ориентировочной. Обычно окончательная сумма незначительно отличается от предварительной, так как специалисты с опытом бурения скважин в этой местности могут более точно спрогнозировать все виды работ, глубину водоисточника и просчитать смету.

Во время реализации подготовительного этапа исполнители выезжают на участок с необходимым оборудованием, подготавливают площадку и устанавливают специальную установку.

Бурение

Сначала выполняется разведочное бурение, чтобы найти водоносный горизонт в песках и определить его водоотдачу. Только после этого специалисты приступают к бурению скважины, которая будет эксплуатироваться, обсаживают ее с использованием пластиковой трубы. Также мастера должны установить фильтр и специальный глиняный замок, предотвращающий проникновение воды из верхних слоев грунта и поверхности земли. Это позволит всегда пользоваться чистой и прозрачной водой.

Чтобы вести это гидротехническое сооружение в эксплуатацию, мастера должны промыть источник путем откачивания грязной воды до появления чистой без песка, глины, других примесей. Для этого используется насосное оборудование – прокачка воды выполняется до ее полной прозрачности на выходе, что определяется визуально.

Длительность этого этапа зависит от геологических особенностей вскрытого пласта, и может составлять от нескольких часов до трех недель.

Завершающий этап

На заключительной стадии процесса специалисты демонтируют установку, засыпают приямок, инструктируют пользователей по правильной эксплуатации этого инженерного сооружения. В случае обустройства артезианской скважины, подрядчик должен предоставить на нее паспорт и разрешительные документы.

Заходите сюда, чтобы найти профессионалов, которые выполнят бурение скважины качественно, аккуратно и оперативно.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: