Пенобетонные блоки: как их изготавливают и каковы их преимущества

03.10.2021



Пенобетон – это сырье, из которого изготавливают различные виды строительных материалов. В том числе он применяется для изготовления блоков, пользующихся огромной популярностью. Но что собой представляет такое изделие? Разобраться в этом получится, если рассмотреть технологию их производства и познакомиться с наиболее важными положительными характеристиками. Ну, а здесь можно купить пеноблоки в Москве по доступной цене.

Как изготавливают пенобетонные блоки

Исходное сырье, применяемое для создания такого материала, состоит из смеси простых компонентов – цемента, воды, песка, силиката. Но все же в составе есть и один специфический элемент – пенообразователь.

Благодаря ему получается раствор, наполненный огромным количеством воздушных пузырьков. За счет этого после застывания пенобетона образуется материал, состоящий на значительную долю буквально из воздуха. Собственно, основные характеристики готовых блоков и определяются этой особенностью.

Каковы преимущества пенобетонных блоков

1. Высокие изоляционные качества. По уровню тепло- и звукоизоляции пенобетонные блоки не уступают натуральной древесине. При этом их изоляционные возможности значительно лучше, чем у кирпича. Владелец дома, построенного из пеноблоков, может отказаться от дополнительных изоляционных мероприятий.

2. Скромный удельный вес. Коробка дома, сложенная из пеноблоков, обладает гораздо меньшим весом, чем кирпичная. За счет скромного удельного веса получается объект, который не дает чрезмерно интенсивной нагрузки на грунт и фундамент. Значит, возводить такой объект можно на нестабильном участке почвы, а также на облегченном фундаменте.

3. Крупные размеры элементов. Пеноблоки обладают более крупными размерами, нежели кирпич. Это позволяет не только ускорить строительные мероприятия, но и сократить количество швов в кладке, что также способствует уменьшению числа «мостиков холода».

4. Простая технология укладки. Конечно, общие принципы укладки пеноблоков примерно такие же, как и кирпича. Но при этом есть дополнительные преимущества. Так, пеноблоки можно уложить на специальный клей, а не на цементно-песчаный раствор. Разрезать или просверлить пеноблоки гораздо легче. Еще их можно дополнительно шлифовать, чтобы придать линиям среза более презентабельный вид.

Наконец, при всех этих положительных особенностях пеноблоки еще и не слишком дорого стоят, что позволяет данному материалу, действительно, быть невероятно популярным.

    • Hamze
    • 4 октября 2021 16:09
    На самом деле эти пеноблоки превосходны в строительстве, потому что они являются хорошей изоляцией благодаря своей пористости и небольшому весу. Лучшим моментом в строительстве является вес конструкции, потому что чем меньше вес конструкции, тем меньше сейсмическое поглощение.
    • Sergey
    • 5 октября 2021 08:28
    Хотелось бы узнать, нет ли в составе пеноблоков токсичных веществ которые пагубно влияют на здоровье? К плюсам могу добавить что стены из пеноблоков намного ровнее и их шпаклевать или штукатурить намного удобние.
    • Hami
    • 10 октября 2021 23:06
    Преимущество этих блоков - их одинаковый размер, что дает гладкую поверхность. С другой стороны, они легкие, хотя и имеют большие размеры, поэтому работа выполняется быстрее, а также они имеют хорошую изоляцию.
    • Reoveant
    • 26 октября 2021 23:46
    Действительно у пеноблоков много преимуществ,они имеют высокие тепло и звуко изоляционные свойства и небольшой удельный вес.Так же не мало важно то что пеноблоки легко монтировать и стоят они довольно не дорого.Кстати,стены из пеноблоков очень удобно шпаклевать.
  1. Три года назад строили летнюю кухню из таких пенобетонных блоков,думали уйдет много времени так как строили сами но получалось очень быстро и результатом очень довольны остались. Внутри давольно тепло но стены обсолютно сухие никакой сырости или плесени, хотя температура на кухне скачет.
  2. Пенобетонные блоки довольно популярный материал. Данный продукт свободный и пропускает воздух, благодаря чему создает микроклимат. Качество пенобетона, а значит и стен, во многом зависит от соблюдения технических регламентов при его изготовлении. Поэтому пенобетон следует покупать только у проверенных производителей. Кроме этого, дом из пенобетона необходимо возводить строго по проекту, с тщательным расчётом всех нагрузок и выбором блока соответствующей прочности.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: