Противопожарные ампулы Bontel

03.10.2021

Разновидностью самосрабатывающих огнетушителей являются противопожарные ампулы Bontel. Одноименный состав для пожаротушения в жидком виде находится внутри герметичных цилиндров из стекла. Традиционные огнетушители могут заменяться представленными на сайте https://bontel.ru/production противопожарными ампулами. Особо эффективно можно использовать их в комплекте с другим оборудованием. Можно использовать ампулы вручную или устанавливать стационарно в местах, где присутствуют возможные источники огня.

Несколько способов тушения пожаров предусматриваются с такими ампулами. Это может быть принцип самосрабатывания. Давление внутри цилиндра растет, когда температура вокруг повышается до восьмидесяти пяти-девяноста градусов. Над зоной горения пожаротущащая жидкость распыляется при разрыве оболочки. В газообразную форму переходит жидкость. В помещении она вытесняет кислород и негорючие пары. Охлаждение поверхности идет быстро при гашении пламени. От повторных возгораний защищает устойчивая микропленка, которая образуется при оседании жидкости. Влажной тканью ее в последствии можно легко убрать. На воду и углекислый газ она разлагается сама спустя сутки.

Если за пределами размещения стационарной ампулы Bontel возникает небольшой очаг возгорания, можно извлечь из кронштейна и подбросить, чтобы она разбилась по потолок или стену выше огня. Также можно разбить ампулу самому и вылить ее в десять литров воды. Полученный в результате смешивания раствор получается в двадцать раз эффективнее, чем простая вода.

Высокую эффективность противопожарные ампулы Bontel показывают при тушении любых веществ в твердом, жидком или газообразном состоянии. Находящиеся под напряжением и простые электрические конструкции также можно тушить с их помощью. Уровень безопасности обеспечивается высокий. Для окружающей среды, животных и людей газы и жидкость совершенно безопасны. Трамвобезопасным является и стекло ампулы. Не более восьми миллиметров составляет размер образующихся при разбитии осколков. Огнетушащая жидкость наносит минимальный материальный ущерб. Успешно применяются противопожарные ампулы Bontel в библиотеках и архивах. Оборудованию, аппаратуре, материалам никаких повреждений образующаяся в результате пленка не наносит.

Отметить можно и автономное срабатывания, быстрое реагирование. На ранних этапах можно подавить возгорание. Наносимый пожаром ущерб в результате значительно снижается.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: