Затирочные машины: лучшие модели от компании «Алдис»

05.10.2021


Даже самые качественный бетон или смесь для заливки полов не всегда отвечают строгим требованиям. После застывания раствора просматриваются неровности на поверхности, наличие которых нежелательно. Современная затирочная машина поможет избавиться от подобного брака, создав идеально ровную поверхность. Их применение выгодно на больших территориях, где площадь превышает 20 квадратов. Это возможность исключить необходимость использования ручного труда и облегчить работу рабочим.

Разновидности затирочных машин


Это узкоспециализированное оборудование, которое можно использовать для создания идеально ровных поверхностей после заливки бетоном или другими смесями. Подходят для применения в быту и для обустройства производственных площадей, придомовых территорий, парковок и других площадок. Для затирки покрытий в жилых помещениях лучше использовать электрические машины. Они менее шумные, не выделяют выхлопных газов, как при работе дизельных или бензиновых моделей.

В каталоге представлены несколько типов агрегатов, которые подразделяются по определенным параметрам.

1. Однороторные машины состоят из блока, который оборудован специальными съемными лопастями и дисками, которые защищены решеткой. От основного блока идет ручка с находящимся на ней блоком управления. Сначала поверхность обрабатывается дисками, которые работают на небольших оборотах. Затем устанавливаются лопасти, обеспечивающие на большой скорости исключительный конечный результат. Рекомендовано использовать на площадях, не превышающих 700 квадратов.

2. Двухроторные. В отличие от своего меньшего аналога, чаще всего представлена в виде самоходного агрегата. Перемещается по поверхности на гусеничном ходу. Предназначена для обработки бетонных покрытий на больших пространствах внутри помещений, а также на улице. Первичная обработка осуществляется при помощи дисков на небольших оборотах. Затем устанавливаются лопасти, при помощи которых делается окончательная затирка. Управление осуществляется рабочим, который перемещается вместе с машиной, находясь непосредственно на ней.

Перед тем, как приобретать затирочною машину, необходимо учесть несколько важных моментов:

• тип двигателя (бензин/дизель/электричество);
• мощность машины, которая зависит от квадратуры обрабатываемой поверхности;
• тип защитного ограждения, которое находится в районе дисков и лопастей;
• минимальный и максимальный расход топлива или электроэнергии;
• размеры лопастей и дисков.

Если возникают сложности с окончательным выбором, можно получить бесплатную профессиональную консультацию на сайте «Алдис».


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: