Как приобрести бетон высокого качества

06.10.2021


Учитывая активность городской и загородной застройки, можно утверждать, что бетон является самым востребованным материалом. Повышенный спрос провоцирует появление некачественного материала. Поэтому лучше заказывать его на проверенных предприятиях. ООО «РБЗ Балашиха» осуществляет производство бетона на автоматизированных линиях, управляемых компьютерами. Участие человека минимальное, поэтому нарушение технологии исключено. В том случае, если застройщик проживает в другом регионе, проверить качество поставляемого бетона можно самостоятельно, даже без наличия специального оборудования.

Методы проверки качества бетона


Проверить состав в жидком состоянии достаточно трудно. Обычно это делают тогда, когда раствор застыл.

1. После того, как раствор застыл, внимательно изучить поверхность монолита. Она должна быть гладкая, без выступов. Если раствор заливался зимой, наличие узоров на поверхности исключается. Такие картинки свидетельствую о нарушении технологии и отвечать за его прочность уже невозможно.
2. Следующий способ проверки осуществляется при помощи молотка. Необходимо простукивать поверхность застывшего монолита. Любые изменения звука могут говорить о наличии пустот, что произошло из-за низкого качества. Если произошло разрушение в месте удара, это также факт, подтверждающий низкое качество.
3. Хорошо заметные дефекты на поверхности – это также низкое качество. Невозможно гарантировать, что этот бетон прослужит долго. Еще более опасно, если из такого материала залит фундамент, который на протяжении нескольких лет начнет разрушаться.
4. Если не жалко нанести некоторые разрушения поверхности, можно использовать зубило и молоток. Зубило расположить на поверхности бетона под углом 180 градусов и нанести по нему удар молотком. Зубило не должно нанести серьезных повреждений. На качественном бетоне может остаться лишь небольшой след. Большие углубления говорят о низком качестве.

При обнаружении некачественного бетона, лучше сдать образцы в специализированную лабораторию. На основании заключения можно предъявить претензию производителю. Но официальные компании придерживаются установленных норм, соблюдают технологию, что подтверждается сертификатами. Наличие брака исключается. Поэтому не стоит приобретать растворы по более низкой стоимости в компаниях с сомнительной репутацией.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: