Ламинат: что учесть перед покупкой

07.10.2021


Этот материал достаточно популярен сегодня. Прочный, надежный, долговечный. Им покрывают полы в жилых и офисных помещениях, создавая благоприятную атмосферу, которая возможно лишь в помещениях со стильным интерьером. Но купить ламинат в Краснодаре, как и в другом городе, не достаточно. Важно разбираться в маркировке и в других показателях, чтобы он действительно прослужил долго.

Из чего изготавливают ламинат


Это многослойная конструкция, основу которой составляет тонкая древесноволокнистая плита высокой плотности, под которой находится специальный материал, препятствующий деформации. Верх каждой планки покрывают декоративным слоем, который имитирует натуральное дерево, плитку, камень. Верх всей конструкции защищает прочная, износостойкая прозрачная пленка. Производство практически одинаковое для всех видов ламината. Но, учитывая, что материал отличается различными показателями прочности, надо остановить внимание покупателя и на этом.

Класс изностойкости


Это именно тот показатель, на который стоит обращать внимание после выбора дизайна. Он дает понять, насколько материал прочен и где его можно использовать.

1. Если на коробке обозначено, что ламинат 31 класса, то он подойдет для жилых помещений с малым человеческим потоком. Это детские комнаты, спальни.
2. Для кухни, кухни или небольшого офисного помещения лучше выбирать более прочный материал, который имеет 32 класс.
3. В помещениях, где отмечено еще большее присутствие людей, подходит ламинат класса 33. Такой материал можно уложить в коридоре, в приемной или в офисе, где работает большое количество сотрудников.

Не менее важно определить толщину материала. Там, где присутствуют тяжелые предметы, лучше выбирать ламинат, толщина которого не менее 10 миллиметров. Если застелить более тонкие полосы, то они могут просто не выдержать большой нагрузки. Через некоторый промежуток времени на поверхности появятся трещины.

Если комната оборудована системой теплого пола, то тут уже ничего не поделаешь, и придется выбирать более тонкий ламинат. Иначе большая часть тепла будет потеряна.

Учитывайте общий дизайн. Желательно, чтобы оттенок сочетался с основным оттенком помещения. Более уютной станет комната, для которой выбирают светлые тона для пола. Он может сочетаться по цвету со стенами и мебелью, но быть немного светлее. Так комната будет казаться больше и более уютной, теплой.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: