Электронные индикаторы температуры: особенности и эксплуатация

Изготовление, длительное хранение, транспортировка на средние и большие расстояния определенной продукции (например, вакцин и прочих медикаментов) требуют соблюдения ряда условий, поддержания особого микроклимата в окружающей среде. С целью реализации этой задачи сегодня применяются различные технологические решения и приспособления. Одним из них являются индикаторы данных. Именно они обеспечивают возможность точного контроля параметров окружающей среды.
Сегодня индикаторы температуры широко востребованы в различных секторах хозяйствования человека – от продуктовых складов в магазинах до цехов предприятий химической промышленности. Они достаточно просты в применении, не нуждаются в специфическом обслуживании, отличаются продолжительным эксплуатационным ресурсом, а также позволяют оперативно реагировать на отклонения от нормы. На рынке данные приспособления представлены широким выбором модификаций, что обеспечивает возможность подбора оптимального варианта в зависимости от конкретных условий эксплуатации устройства.
Ключевые особенности
Основное отличие любого электронного индикатора от логгера заключается в том, что он не предназначается для записи и хранения информации о собранных параметрах окружающей среды. Прибор выполняет исключительно замер температуры через заданные интервалы времени. В случае отклонения от параметров подает сигналы посредством светового индикатора.
Самые простые устройства данного типа не оснащаются какими-либо элементами управления и питаются от интегрированной батареи. После разряда АКБ эти приспособления нуждаются в замене.
Однако рынок предлагает и более продвинутые модификации температурных индикаторов, которые могут оснащаться:
-
кнопкой «Старт/пауза». Это обеспечивает возможность существенно продлить срок эксплуатации гаджета, делая его активным только в то время, когда это необходимо;
-
ЖК-дисплеем, который позволяет получать данные о температуре рабочей среды в реальном времени;
-
GSM-датчиком. Данные модификации востребованы в сфере перевозок различной продукции. Они дают возможность отслеживать местоположение грузов online.
Современные температурные датчики электронного типа комплектуются элементами питания высокой емкости. Вместе с незначительными энергетическими потребностями самих устройств это обеспечивает бесперебойную работу на протяжении 300 и более суток.
Области эксплуатации
Электронные датчики обладают всеми необходимыми качествами как для однократного учета температурных показателей, так и для мониторинга параметров окружающей среды на постоянной основе. Благодаря этому они нашли широкое применение:
-
на продуктовых складах;
-
в аптеках;
-
в с/х теплицах;
-
при перевозке различной продукции как автомобильным, так и железнодорожным транспортом.
В целом, данные приборы могут эксплуатироваться везде, где имеется необходимость в строгом контроле температурных показателей замкнутых сред.
Источник: сайт iloggers.ru