Мебель для ванной комнаты

09.10.2021

Выбор душевой кабины, унитаза и мойки – наиболее трудные моменты обустройства ванной комнаты. Поскольку площадь помещения чаще всего небольшая, возникают сложности и при подборе мебели. Определенные требования предъявляются ко всем предметам этой комнаты. Они должны соответствовать дизайну и стилю, быть устойчивыми к пару и воде, функциональными, компактными и эргономичными. Очищаться тумба с раковиной для ванной должна легко, поскольку санитарную обработку всех поверхностей проводить нужно часто.

Множество решений придумано производителями для ванных комнат. Варианты предлагают и для больших, и для маленьких помещений. Можно собрать обстановку из отдельных предметов или купить готовый комплект в виде гарнитура. Тумбы могут иметь разную конструкцию. Лучше приобрести варианты на ножках, а не на цоколе, если речь идет о напольных предметах, поскольку в этом случае с мебелью контактировать попавшая на пол вода не будет. Если же необходимо скрыть инженерные коммуникации, стоит рассмотреть варианты для цоколя. Хранение моющих средств можно будет эффективно организовать, если присутствуют полки, ящики и другие дополнительные элементы.

В малогабаритных комнатах особенно удобны подвесные модели. Впрочем, в просторных ванных они также смотрятся весьма достойно. «Парящий» эффект облегчает общий вид интерьера. Уборку проводить проще, поскольку тумба не закрывает собой труднодоступные места. В подвесных тумбах внутри могут скрываться настенные коммуникации (бойлер, трубы и тому подобное).

Для любого пространства подойдут модульные тумбы. В них входят несколько отдельных элементов. Друг с другом комбинировать очень легко. Назначение, глубина и ширина модулей могут быть разными. От двух до четырех наименований обычно включают предназначенные для небольших ванных комнат комплекты.

Высокую и узкую конструкцию имеют шкафы-пеналы. Если площадь комнаты совсем небольшая, этот вариант может стать оптимальным. Большая вместительность становится большим плюсом. Шкафы-пеналы внутри себя могут скрывать корзины, выдвижные ящики, полки и тому подобное.

По способу монтажа мебель может быть угловой, комбинированной, подвесной или напольной. Проще всего устанавливать напольные модели. В комнате при их использовании перестановку можно сделать в любое время. Малогабаритные ванные можно оснастить угловыми вариантами. Всего пятьдесят-семьдесят сантиметров занимают угловые тумбы с раковинами.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: