Плитка 10х30: только лучшее для современных интерьеров

11.10.2021


Керамическая плитка всегда остается в зоне повышенного внимания. Современные производители стараются создавать эксклюзивные дизайны, чтобы удержаться на пике популярности. Неизменным родоначальником остаются итальянские бренды, которые не так давно стали выпускать плитку не совсем стандартного размера 10х30 (https://profiplitka.ru/plitka/10x30/). Богатый ассортимент, разнообразие оттенков, структур дают возможность выбрать этот облицовочный материал для стен кухни, ванной, полов в коридоре или лоджии.

Особенности выбора


Высоким качеством и характерными отличиями плитка не отличается от более стандартных образцов. Единственная разница – это не совсем обычный размер. Но именно такая особенность дает возможность создавать эксклюзивные дизайны помещений. Ее используют в виде декора или полностью облицовывают площадь.

Большинство производителей создают коллекции, в которых представлены одинаковые по расцветке и структуре плитки, но разных размеров. Стоит отметить подобные изделия нескольких известных брендов:

• Monopole Ceramica (Испания). Идеальное решение с красивыми узорами для облицовки ванной, стен на кухне. В коллекции производителя имеется подходящая плитка для облицовки полов, дав возможность создать единую картину исключительного дизайна.
• Gracia Ceramica (Россия). Отечественный производитель может составить конкуренцию итальянским и испанским брендам. В коллекции представлена красивая плитка, поверхность которой напоминает мрамор.
• La Faenza (Италия). В коллекции представлен красивый, структурный декор 10х30. Структурная поверхность, пастельные тона станут идеальным решением для кухни или ванной комнаты.
• Monopole Ceramica (Испания) в своей новой коллекции представляет интересную плитку с цветочными рисунками в качестве декора. Красиво будет смотреться при оформлении кухонного фартука.

Множество других оригинальных разработок представлены на рынке и другими, не менее известными, брендами. Каждый производитель старается выпускать изделия в едином стиле с плиткой других размеров. Это дает возможность отойти от установленных стандартов и воплощать абсолютно оригинальные дизайны.

Отдавая предпочтение плитке таких размеров, необходимо учитывать несколько важных моментов:

• Выбирать оттенки в соответствии с освещением интерьера. Для темных помещений лучше выбирать светлые тона. Хочется темный, можно сделать акцент в виде декора.
• Плитка с глянцевой поверхностью требует более тщательного ухода. Нет возможности, приобретайте матовые варианты.
• Покупать необходимо один вариант в полном объеме, так как плитка одного вида может отличаться, даже если изготовлена разными сменами. Это не является нарушением технологии.
• Для пола, особенно в помещениях с высокой влажностью, следует отдавать предпочтение керамограниту. В последних коллекциях представлены изделия в единой цветовой гамме с кафельной плиткой.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: