Области применения равнополочных уголков

11.10.2021

Фасонный прокат широко используется в строительстве не одно столетие. Уголок – один из самых востребованных видов проката. Бывает равнополочным и неравнополочным. Первый вариант считается универсальным.

Виды равнополочных уголков

Отличительной чертой равнополочного уголка является L-образное сечение с равными по ширине полками и закруглением между ними. Изготавливается из углеродистых и легированных марок стали.

По способу производства уголки подразделяются на гнутые и горячекатаные. По степени точности – на обычные и повышенной точности. Сортамент варьируется от 20 до 200 мм по ширине полок, от 2,5 до 16 мм по толщине металла и от 4 до 12 метров по длине изделия.

Сферы применения

Востребованность основана на относительной легкости уголков, хорошей работе на изгиб под действием нагрузки, на сжатие-растяжение. Поэтому они могут использоваться для упрочнения узлов, конструкций и сооружений:

  • В строительстве металлические равнополочные уголки используют для крепления несущих балок, ферм и других конструкций, которые подвергаются высоким нагрузкам, для изготовления ветвей колонн и в качестве перемычек при сооружении промышленных и социальных объектов. Применяют их и в качестве арматуры для повышения прочности бетона в монолитном домостроении, сооружения дверных и оконных проемов и лестничных маршей, закрепления кабеля и оборудования.

  • В малоэтажном и модульном строительстве углы формируют каркас быстровозводимых домов, ангаров, павильонов, спортивных сооружений.

  • В дорожном строительстве используются при прокладке трубопроводов наземным способом, строительстве мостов, эстакад, тоннелей, метро.

  • В горнорудной промышленности металлопрокат идет на крепление сводов горных выработок.

  • В промышленности – для сооружения складских стеллажей, верстаков, испытательных стендов, сборочных конвейеров.

  • В машиностроении назначение равнополочных уголков состоит в усилении прочности каркасов, использовании в качестве ребер жесткости, кронштейнов, направляющих и соединительных элементов крупной и специальной автомобильной техники, железнодорожных и трамвайных вагонов.

  • В сфере изготовления мебели уголки применяются для увеличения прочности каркаса, в качестве соединительного элемента плоских конструкций.

  • В городском благоустройстве материалы идут на производство рекламных щитов, изготовление навесов и козырьков, беседок, лавочек, качелей, арок, арт-объектов и других элементов.

Если есть необходимость недорого купить уголок, стоит обратить внимание на предложение проверенного поставщика. На официальном сайте компании https://pr-metall.ru/ представлен большой ассортимент высококачественной металлопродукции по доступной цене.

Подберите и закажите интересующий вас товар, а компания обеспечит его упаковку и доставку собственным автотранспортом по любому адресу в Москве и Московской области.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: