Дизайнерское освещение для интерьера студии

16.10.2021

Современная студия превращается в функциональное жилье, которое подходит для одного человека или семейной пары с минимальными запросами. Но важно правильно оформить помещение и подобрать свет. Чтобы подобрать светильники в едином стиле, лучше обратиться в https://theretro.ru/ магазин дизайнерского освещения, где собраны обширные коллекции именитых дизайнеров и коллекции простых моделей.

Почему важно правильное освещение в квартире-судии

Если освещение в студии будет подобрано неправильно, интерьер получится тусклым, а функциональные зоны не выделяются должным образом. Особенно это актуально для интерьеров в белом цвете или в светлой гамме.

Также уделяют внимание освещению темных интерьеров. Они выглядят эффектно, но требуют подбора мощных осветительных приборов. Настенные и подвесные светильники выделяют фактуру и цветовое решение материалов. Удачно смотрится зона отдыха, включающая двухместный диван цвета морской воды на фоне барной стойки из темного дерева с выраженной природной фактуре.

При выборе света необходимо учитывать следующие варианты светового декора:

  • задающий фон;
  • обычное естественное освещение;
  • местное;
  • декоративное;
  • подсветка в рабочей зоне.

Освещение в студии или небольшом доме с единым пространством основывается на принципы соответствия зонированию. Важно сочетать специфику естественного света в месте нахождения объекта, а также качества искусственного света на фоне отделки стен и потолочного покрытия.

Отдельное внимание уделяют освещению в рабочей зоне. Это особенно важно при наличии в семье школьников или студентов, а также при организации работы в домашней обстановке. Необходимо ярко и целенаправленно освещать конкретную зону в интерьере. В результате обеспечивается комфортная и длительная работа. Для этого можно использовать софиты или точечные светильники на потолке, а также настольную лампу.

Соответствие интерьерному решению

Стильную студию можно организовать в городской квартире с минимальной площадью или на даче, где дом не располагает большим внутренним пространством. Как правило, здесь огораживается только ванная комната, а входная зона отмечается только различиями в отделке стен и пола. Поэтому на первый план выходит свет.

Для создания функционального освещения используют следующие виды светильников:

  • плафоны на длинных подвесах размещают над обеденной группой или барной стойкой, которая ее заменяет;
  • над диваном или компактной кроватью устанавливают один или два настенных светильника цилиндрической формы;
  • потолочную люстру хорошо заменяют софиты или прожекторы;
  • в рабочей зоне на кухне устанавливают декоративную подсветку.

Таким образом, дизайнерское освещение способно полностью преобразить интерьер просторной или небольшой студии. В результате формируется общая концепция окружающего пространства с выделением функциональных зон, где преобладает спокойная цветовая гамма и яркий декор.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: