Что такое кабель-канал, применение и различия

17.10.2021

Монтаж электрической проводки часто осуществляется с помощью кабель-каналов. Открытые способы монтажа и использование труб уступают этому варианту по нескольким параметрам. Кабель-каналы смотрятся более эстетично, они более безопасны с пожарной точки зрения. Можно посмотреть подробнее тут о предлагаемых компанией "AnLan" кабель-каналах, подобрать нужный вариант для решения конкретных задач. Определиться при выборе нужно будет прежде всего с размерами. Во внутренней полости должно быть достаточно места для всех проводов. Кроме того, определенное пространство должно остаться свободным.

Параметры кабель-каналов


Необходимо учитывать, что в магазинах не нарезают такую продукцию на нужные покупателям отрезки. Стандартная длина изделия составляет два метра. Около пятнадцати-двадцати процентов запаса стоит включить в расчет общей длины. Во время работы изделия могут быть испорчены, большая часть может уйти в обрезки. Цвет изделий может быть самым разным, но в продаже чаще всего встречаются белые варианты. Также пользуются определенным спросом кабель-каналы «под дерево» и серого цвета.

Дополнительные критерии


Для монтажа электрической проводки нужно будет приобрести не только кабель-каналы, но и дополнительные аксессуары. Это тройники, углы, стыки, заглушки. Установку детали значительно облегчают, результат получается более эстетичным. При наружном монтаже требуются также распределительные коробки. По дизайну и цвету все внешние элементы должны сочетаться друг с другом.

Замок крышки кабель-канала должен быть качественным. Это весьма распространенная проблема в бюджетном сегменте. Излишне экономить на качестве не стоит, поскольку после монтажа крышка может выпасть из основания. Могут также возникнуть сложности с закрытием и защелкиванием изделий. Специальных приспособлений и усилий не требуется, если используется хороший кабель-канал.

Поверхности перед монтажом нужно выровнять, чтобы после установки не оставалось щелей. Наличие выступов может стать причиной повреждения кабель-каналов. Нарезать изделия можно болгаркой, бокорезами, ножом. Основания и крышки размечаются и раскраиваются отдельно. В работе можно использовать простые карандаши. Для изменений можно взять рулетку. Отвесом удобнее всего контролировать вертикальное выравнивание, уровнем – горизонтальное. Уголок также может оказаться очень полезным в работе.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: