Как выгодно вложить деньги в франшизу

18.10.2021

Франшиза сегодня чрезвычайно популярна. В данном случае можно работать под определенным брендом фирмы и задействовать ее модель ведения бизнеса: определенные технологии, а также опыт и процессы.

Специфика

Стоит предположить, что начинающему предпринимателю необходимо открыть какой-то бизнес. Но при этом он опасается того, что прогорит и потеряет деньги. В этом случае отличным решением станет покупка франшизы известной компании. Он получает возможность использовать бренд, определенный стиль фирмы, интерьер и так далее

Франчайзер является владельцем бизнес-модели, на которую он приобрел права. У него есть возможность подобрать определенное помещение, дать контакты поставщиков и использовать другие возможности бренда. Нужно просто встать на учет в налоговой, а также нанять сотрудников и обучить их.

Важно лишь выбрать оптимальную франшизу, оценить возможные риски и учесть все нюансы. Только в этом случае удастся максимально выгодно вложить свои деньги и добиться желаемого результата максимально быстро.

Франшизы. Типы

Все зависит от того, какой у вас бизнес. Существует несколько видов франшиз.

Товарные. В данном случае франчайзер получает возможность заниматься продажей товаров, которые он продает или же сам производит.

Сервисные. Можно предлагать услуги под известным брендом. Именно так сегодня работает множество медицинских лабораторий, салонов красоты и сайтов.

Производственные. Приобретается право выпускать продукцию под определенным брендом у себя. Так, например, кофейня вполне может купить рецепт булочек в соседней булочной, а затем продавать их уже у себя в кофейне.

Франшиза. Из чего она состоит

Главная составляющая – бренд. Франчайзи нет необходимости вкладываться в продвижение для повышения узнаваемости бренда. Когда он покупает франшизу, он сразу же получает популярное имя и определенную репутацию франчайзера. Составляется договор, дающий право фрачайзи развивать свой бизнес, используя чужой товарный знак.

Франчайзи получает готовую бизнес-модель. Фрачайзер рассказывает ему об устройстве бизнеса. Он передает ему определенные стандарты правильного функционирования бизнеса, а также прибыльные технологии продаж или производства.

Франчайзер, передает бренд малоопытному партнеру. По незнанию он вполне может существенно испортить репутацию. Чтобы этого не произошло, франчайзер обязательно контролирует определенное соблюдение всех стандартов. В ряде случав он просто может расторгнуть заключенный ранее с франчайзи договор.

Покупка франшизы – прибыльный вариант ведения бизнеса. Важно лишь предусмотреть все возможные риски и строго соблюдать заключенный с франчайзером договор. Плюсы такого сотрудничества несомненны.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: