Преимущества и разновидности металлочерепицы

20.10.2021

Металлочерепица пользуется большим спросом на рынке кровельных материалов. Причин ее востребованности можно выделить огромное количество. Современный ассортимент данного материала включает в себя множество разновидностей, отличающихся некоторыми техническими и эксплуатационными характеристиками. При выборе конкретного вида металлочерепицы важно учитывать особенности последующей эксплуатации объекта. Не менее важную роль играет и качество материала. Приобрести разные виды металлочерепицы в Минске можно на сайте https://dn-s.by/katalog-tovarov/krovelnyie-materialyi/metallocherepicza/ компании «ДинадСтрой».

Причины спроса на металлочерепицу


Для обустройства кровли могут быть использованы разные материалы. Металлочерепица среди них занимает особые позиции. Данный материал отличается длительным сроком эксплуатации, относительно простым монтажом и устойчивостью к многочисленным внешним факторам. На современном рынке металлочерепица представлена в разных цветовых вариантах. Среди имеющегося ассортимента можно найти решения для самых разнообразных задумок.

Другие преимущества металлочерепицы:

• длительное сохранение насыщенного цвета покрытия;
• широкая сфера применения (можно использовать для кровли объектов разного назначения);
• ускоренный монтаж благодаря удобным типоразмерам и относительно легкому весу материала;
• возможность использования для регионов с разными климатическими условиями;
• минимальное количество швов на стыках;
• длительный срок службы (в среднем пятьдесят лет);
• привлекательный и эстетичный внешний вид.

Разновидности металлочерепицы


На рынке можно найти множество разновидностей металлочерепицы. При выборе конкретного варианта важно заранее изучать все его характеристики. Для некоторых объектов надо использовать материал с повышенными показателями устойчивости к внешним факторам. В противном случае он может не оправдать ожидания.

Основные виды металлочерепицы:

• материал на основе алюминия (отличается минимальным весом по сравнению с другими разновидностями, в некоторых случаях может понадобиться дополнительное армирование для укрепления итоговой конструкции);
• оцинкованная сталь (считается самым прочным и надежным видом металлочерепицы, по стоимости также будет превышать аналоги из других материалов);
• медный вариант (главной отличительной особенностью в данном случае является необходимость регулярного обслуживания кровли, в некоторых случаях это приводит к существенным финансовым затратам).

Компания «ДинадСтрой» давно присутствует на рынке и имеет стабильную репутацию у клиентов разных категорий. Ознакомиться с ассортиментом реализуемой металлочерепицы можно на официальном сайте фирмы. При возникновении сложностей с выбором определенного варианта рекомендуется обратиться за профессиональной консультацией к менеджерам.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: