Преимущества и особенности применения полировальных паст

20.10.2021

Для полировки металлических поверхностей могут быть использованы самые разные средства. Современный их ассортимент отличается огромным разнообразием. Самым простым, доступным и эффективным вариантом в данном случае будут специальные полировальные пасты. За счет абразивной структуры они быстро выравнивают поверхность метала и придают ему характерный глянцевый блеск. Купить полировальные пасты можно на сайте https://prom.by/katalog/polirovalnyie-pastyi/ компании «Промбай Абразив».

Преимущества использования полировальных паст


Современные полировальные пасты отличаются составами и принципом действия. При выборе конкретного варианта важно учитывать тип имеющейся поверхности и разновидность материала, с которым будет осуществляться работа. Необходимость полировки может возникать не только для придания глянцевого блеска изделию, но и с целью надежной фиксации отдельных элементов друг с другом. Гладкие поверхности соединяются максимально герметично.

Другие достоинства полировальных паст:

• простое использование;
• высокая эффективность полировки;
• возможность использования для разных типов поверхностей;
• большой ассортимент средств с разными характеристиками.

Разновидности полировальных паст


Все полировальные пасты можно разделить на две основные категории – алмазные составы и ГОИ. Каждая группа имеет свои особенности применения, достоинства и характеристики. Кроме того, по составу пасты могут быть водными, органическими или алмазными. Первая категория отличается отсутствием в составе жиров. Органические варианты надо смешивать при использовании с другими составами на основе масел. Алмазные пасты считаются новым продуктом на рынке. По эффективности он превышает два других варианта.

Особенности разных видов:

• алмазная паста (отличается широким спектром зернистости, для работы понадобятся только тряпка и вода, полировка выполняется с высокими показателями точности, использовать средство можно для любых типов поверхности);
• ГОИ (в большинстве случаев используется для работы с металлическими поверхностями, по степени зернистости продукт подразделяется на три группы, допустимо применение пасты для обработки керамики и стекла).

Компания «Промбай Абразив» занимается реализацией различных средств для полировки поверхностей разных материалов. Ознакомиться с ассортиментом продукции можно в каталоге на официальном сайте магазина. При возникновении сложностей с подбором паст или других полировальных составов рекомендуется обратиться за профессиональной консультацией к менеджерам компании.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: