Преимущества удаленного бухгалтерского обслуживания

20.10.2021

Любое предприятие, будь это ТОО, ИП или ООО , нуждается в качественной бухгалтерской отчетности. На крупных фирмах с большим штатом сотрудников, обычно существует целый бухгалтерский отдел, который стабильно занимается делами фирмы. Но иногда работа бывает нерегулярной или удаленной, нерационально содержать сотрудника с рабочим местом, ради нескольких отчетов в месяц.

Решением может стать удаленное бухгалтерское обслуживание.

В чем заключается услуга аутсорсинга

Понятие аутсорсинга — это передача части обязанностей на выполнение специалистам со стороны. Это касается не только бухгалтерии, задействованы могут быть самые разные специалисты. Аутсорсинговые компании, предоставляющие услуги удаленного деловодства, имеют целый штат сотрудников, и общую базу с ограниченным доступом.

В отличии от штатного сотрудника, документация в аутсорсинге не будет привязана к одному человеку, это будет просто запущенный рабочий процесс с гарантированным результатом. Даже в случае непредвиденных обстоятельств, заказ передается другому сотруднику и работа продолжается.

Преимущества

Несомненно, в нашем ритме жизни умение делегировать становится базовым для объективного распределения времени и усилий. Поэтому для компаний, не связанных напрямую с видом деятельности бухгалтерии и не имеющим прямой потребности содержать штат постоянных сотрудников, решение передать обязанности аутсорсинговой фирме принесет целый ряд преимуществ:

  • Снижение нагрузки на кадровиков;

  • Нет потребности в дополнительных юридических расширениях - не пополняется штат;

  • Сохранение необходимых сотрудников, без распределения и сокращения в связи с новыми непрофильными отделами;

  • Квалифицированные специалисты - в аутсорсинге нет понятия, как неопытный сотрудник, все исполнители квалифицированы;

  • Гарантированность результата. Необходимый объем работы будет выполнен в срок;

  • Финансовая выгода. Делегирование обязанностей обходится в разы дешевле, чем содержание собственного сотрудника;

  • Рациональное распределение времени - фирма заключает контракт и по факту передает результат, контролировать процесс не приходится;

Услуга аутсорсинга создана для предприятий с различной сферой деятельности, у которых вид занятий может быть сезонным или с индивидуальным графиком, для организаций, в которых есть штатный бухгалтер, но по каким-то причинам он не справляется с объемом работы.

Удаленное бухгалтерское администрирование — идеальный вариант поддерживать документооборот в ритме за умеренную цену.

Подробнее об этой услуге вы можете узнать на сайте “ТоргПром”.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: