Двери звукоизоляционные: особенности производства, разновидности

21.10.2021

Двери звукоизоляционные: особенности производства, разновидности

Подобные модели рекомендованы для помещений, где предъявляются повышенные требования к изоляции от постороннего шума или для предотвращения выхода посторонних звуков из помещения. Такая дверь с шумоизоляцией обычно может быть установлена в школьных класса, гостиницах, кинотеатрах, в студиях звукозаписи. Для сравнения – уровень шумоизоляции обычной, межкомнатной двери 20 дБ. В звукоизоляционных моделях этот параметр находится в пределах 40-45 дБ.

Технологические особенности звукоизоляционной двери


По внешнему виду звукоизоляционные двери не отличаются от более привычных, межкомнатных. Но стекло обычно для таких моделей не используется или применяют его специальные виды, обладающие высоким уровнем изоляции, как в современных стеклопакетах. Повышается уровень изоляции за счет использования внутреннего наполнителя, в качестве которого применяют:

• минеральную вату;
• мягкий, способный менять форму полиуретан;
• твердый, без гибких характеристик пенопласт или пенополистирол.

Материал отличают разные характеристики относительно пожарной безопасности, что может не отвечать требованиям безопасности. Поэтому чаще всего в качестве изоляционного слоя применяют негорючую минеральную вату. Не так давно материал нельзя было использовать из-за его высокой гигроскопичности. Современная минеральная вата не способна впитывать влагу, поэтому запрет был отменен.

Современные технологии предусматривают использование специальных пропиток, которые повышают устойчивость ваты к влаге. Такие пропитки не обладают опасными свойствами, поэтому разрешены для использования не только в общественных, офисных помещениях, но и в жилых комнатах.

Немаловажную роль в повышении уровня шумовой изоляции играют уплотнители. Они фиксируются по периметру двери и дверного короба в виде небольших резиновых или силиконовых полосок. За счет использования наполнителя и уплотнителя, а также качественной фиксации материала, достигаются высокие показатели при изоляции шумовых эффектов.

При их производстве используется обычный материал, который применяется при изготовлении межкомнатных дверей:

• натуральная древесина;
• реже, стеклопакеты;
• панели ПВХ, пластик;
• алюминий;
• ДВП.

Учитывая более высокую стоимость, более востребованным материалом является ДВП. Он обладает теми же характеристиками, что и древесина. Но не имеет такого большого веса. Это важно в том случае, если монтаж двери осуществляется не на капитальной стене из кирпича или другого кладочного материала, а на созданных перегородках.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: