Ламинат: интересные, малоизвестные факты

21.10.2021


Ламинат – один из наиболее распространенных материалов для полового покрытия. Доступная стоимость, высокое прочность, разнообразие оттенков и структур (https://biglin.ru) сделали это настолько популярным. Приобретая материал, многие могут поинтересоваться наличие сертификата. Но мало кто знает, на основании чего данный сертификат выдается. Тем не менее, существуют своеобразные испытания, которые дают возможность убедиться, что материал может быть реализован через розничную сеть. Да и другие факты, которые неизвестны многим, могут заинтересовать.

Чего еще вы не знали о ламинате


Стильный, красивый, прочный и надежный ламинат с первых дней появления стал выгодной альтернативой дорогому паркету. Благодаря активному развитию новых технологий, материал постоянно совершенствуется. Но многие не знают, какие интересные события происходили и происходят с ламинатом до тех пор, пока он не появится в доме.

1. Верхний слой покрытия, имитирующий паркет, камень, замшу или другой материала, это простая ламинированная бумага. Откуда и произошло название. Поэтому дизайнеры, используя программное обеспечение, могут создавать любые текстуры и оттенки будущего материала.

2. Некоторые разновидности ламината напоминают замшу, бархат, кашемир. Материал давно отошел от стандартных рамок, напоминая паркет или натуральные доски. Достаточно изучить коллекцию бельгийского производителя Qiuick-Step, чтобы убедиться, насколько теплым и необычным он может быть.

3. Для проверки на прочность на предприятиях используется достаточно интересный тест. Из каждой партии выбирается несколько случайных полосок. С высоты одного метра на них сбрасывается тяжелый шар, которые помогает определить прочность материала. Если ламинат не пройдет тест, сертификат не выдается и вся партия может оказаться в браке.

4. Профессионалы не рекомендуют укладывать ламинат одним полотном в больших помещениях. Например, если комната больше 60 квадратов, то лучше делать своеобразные линии, которые прерывающие сплошное полотно (компенсационный разрыв). Иначе существует риск, что замки просто разойдутся.

5. Среди огромного разнообразия моделей, все они имеют всего 8 типов соединения. Причем, все они идентичны как для отечественных, так и для зарубежных производителей. Самый простой метод click. Но в швейцарской компании Swiss Krono Group пошли дальше, используя собственную, запатентованную технологию - замок 5G, который дает возможность быстро уложить ламинат при помощи одной руки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: