Хвойный брус для применения в малоэтажном гражданском строительстве

22.10.2021

Брус – один из наиболее распространенных и востребованных пиломатериалов. Его используют для сооружения коттеджей, саун и бань, гаражей, хозяйственных построек. Из бруса возводятся стены, обустраиваются перегородки. Этот материал подходит для сооружения лестниц, стропильных систем для монтажа кровельных материалов, ограждений и перил. Помимо этого, брус применяют для производства качественной, надежной и долговечной мебели. Предлагаем посетить сайт компании «Пилорама 98», чтобы заказать брус и купить другие пиломатериалы недорого по цене производителя.

Особенности бруса

Используемый в малоэтажном строительстве брус производится методом распиловки хвойных пород древесины. Для этого обычно используется сосна, ель, лиственница. В их древесине содержится натуральная смола, которая защищает брус от негативного воздействия влажности и продлевает срок его использования. Сосновый пиломатериал характеризуется эксплуатационной надежностью, соответствием требованиям, предъявляемым к экологической безопасности.

Перед поступлением в продажу брус может подвергаться сушке в специальных камерах. Его влажность после этого составляет 16-18%. Такой материал представляет собой оптимальный выбор для строителя. Брус уже высох, поэтому не будет коробиться и деформироваться. Более дешевый вариант – это пиломатериал естественной влажности (30-80%). Его нужно дополнительно просушивать, чтобы он не растрескивался и сохранял размеры и геометрическую форму. В компании «Пилорама 98» можно купить брус, соответствующий все требованиям ГОСТ 8486-86.

Преимущественные характеристики

Поставляемый заказчикам брус характеризуется следующими преимуществами:

  • отсутствие торцовых и пластевых трещин, которые могут нарушить целостность материала;
  • защищенность от поражения микроорганизмами (при дополнительной обработке антисептиком);
  • отсутствие дефектов (синева, гниль, большие сучки, крень, кармашки, грибные пятна);
  • нормальный уровень влажности;
  • возможность дополнительного профилирования пиломатериала.

Что учитывать при выборе

При заказе бруса нужно учитывать его характеристики. Во внимание принимают особенности древесины и ее сорт, размеры пиломатериалов, уровень влажности. Дополнительная обработка, сушка, строгание – существенный плюс, но обработанные материалы дороже. Для строительства бань рекомендуется заказывать антисептированный брус. Он почти не подвержен гниению из-за повышенной влажности. Отметим, что весь пиломатериал производится из древесины, которая росла в экологически безопасных районах. Сертифицированный брус продается как физическим, так и юридическим лицам. Транспорт компании может доставить пиломатериалы на объект заказчика.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: