Модульные деревянные лестницы

26.10.2021


Данные разновидности лестниц (https://maglest.ru/catalog/lestnitcy-po-primeneniyu/lestnitcy-v-taunkhaus/) появились сравнительно недавно, поэтому являются своеобразной новинкой. Их отличительная особенность – металлический каркас в качестве основы, состоящий из нескольких модулей. Изготовление не может осуществляться в условиях частных мастерских. Это заводское производство, требующее специального оборудования и точных расчетов.

Разновидности и преимущества


Модульные лестницы подразделяются на несколько разновидностей.

1. Маршевая. Это прямая лестница, которая имеет один каркас. Достаточно просто монтируется в месте использования. Необходимо лишь закрепить ее части на полу и на проеме в районе выхода на второй этаж.
2. Г-образная. Модули крепятся между собой под углом в 90 градусов на некотором расстоянии от пола. На первом модуле расположены нижние ступени, их обычно семи штук. Дальше небольшая площадка, имеющая упор на полу. К площадке крепится следующий модуль со ступенями уже для окончательного подъема.
3. П-образная. Такая сборная модель рекомендована для небольших помещений. Используется для таких проемов, где невозможно установить даже винтовую лестницу.
4. Модульная лестница с разворотом под 180 градусов. Крепится на каркасе из модулей. После нескольких нижних ступеней расположена площадка, после чего лестница делает резкий поворот и выводится на проем второго этажа.

Все модули, кроме прямой лестницы, имеют подпорки с полом для надежности крепления каждого модуля.

Если основу составляет металлический, модульный каркас, то ступени изготовляют из натурального дерева. Обязательно наличие ограждений и перил. Все детали проектируется отдельно профессиональными технологами в тесном содружестве с дизайнерами.
Модульные лестницы, несмотря на сложность конструкции, выглядят воздушно, невесомо. Все они обладают характерными преимуществами:

• компактность, не требующая большой площади;
• стильный внешний вид;
• долгий срок службы.

Чтобы лестница обладала перечисленными преимуществами, важно правильно подобрать древесину. Так для ступеней используются следующие породы деревьев:

• сосна и хвойные породы деревьев, как бюджетный вариант (при своевременном покрытии лаком, прослужат они достаточно долго);
• бук;
• дуб;
• орех;
• ольха и другие.

Производитель, после изготовления и монтажа лестницы дает гарантию. Если заказывать изготовление в официальной компании, можно получить возможность сервисного обслуживания лестницы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: