Клееный брус в деревянном домостроении

29.10.2021

При строительстве деревянных жилых и хозяйственных построек в качестве основного материала часто выбирается клееный брус. Преимуществ у возведённых из него зданий больше, чем у домов, сделанных из цельных профилированных и непрофилированных элементов. Но перед принятием решения стоит познакомиться с основными особенностями и рекомендациями по выбору этого стройматериала.

Несколько главных преимуществ клееного бруса

Материал изготовлен из склеенных друг с другом тонких ламелей, от количества которых зависит толщина элементов. Такая структура обеспечивает клееному брусу целый ряд преимуществ:

  • Идеально ровную поверхность, благодаря которой упрощается процесс сборки стен деревянного дома. Геометрия материала позволяет сэкономить на утеплении и даже отделке.
    Как это выглядит смотрите на сайте https://mahagoni.com.ua/tehnologii-stroitelstva-derevjannyh-domov/kleenyj-brus.html
  • Хорошая защита от гниения и большинства других разрушающих факторов. Притом, что профилированный клееный брус сохраняет экологические характеристики натурального дерева.
  • Возможность изготовления элементов сложной формы, включая арки и дуги. Эта особенность имеет важное значение при строительстве дома по индивидуальному проекту.
  • Экономия времени на строительство дома – за счёт быстрой сборки и отсутствия необходимости в мощном фундаменте. Одноэтажное жилое здание может быть построено всего за 1–2 месяца.
  • Минимальная усадка, позволяющая быстрее начать использовать постройку.

Среди минусов – высокая цена клееного бруса по сравнению с другими стройматериалами из дерева. Но расходы компенсируются меньшими трудозатратами, снижением стоимости фундамента и отсутствием необходимости применения для монтажа тяжёлой грузоподъёмной техники.

Строительство домов из клееного бруса

Благодаря своим преимуществам, сделанный из ламелей стройматериал лучше подходит для возведения жилья, как постоянного, так и сезонного, типа загородных коттеджей и дач. Но из-за его сравнительно высокой цены для хозяйственных построек, таких как баня или гараж, чаще применяется обычный брус. А ещё один важный критерий выбора материала для строительства – производитель и продавец. Если клееный брус купить с помощью фирмы Mahagoni, рассчитывать можно только на качественную и сертифицированную продукцию, склеенную с помощью надёжного высококлассного клея. Предлагаемый компанией материал изготовлен по правильным технологиям и частично защищён ещё на заводе, а его стоимость не выше средних предложений на материалы аналогичного качества.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: