Мебель: сложности, способные мешать ее перестановке

01.11.2021

Мебель в квартире стоит на месте, выполняя свою задачу и украшая интерьер. Она кажется недвижима и даже монументальна. Но это обманчивый вид. На самом деле мебель в Ступино https://mgs-stupino.ru – подвижна! Сколько раз в процессе уборки приходится передвигать милый столик, удобное кресло или даже величественный шкаф? А как часто до уборки владельцы квартиры задают себе вопрос: как это всё перемещать? То – то и оно, что мебель часто просто ставят и «забывают» о ней до определённого времени. Того момента, когда эту мебель приходится передвигать. Вот тогда и возникают проблемы. Тяжёлый вес. Неудобные углы. Повреждение напольного покрытия…

Все не так уж и сложно

Чтобы проблем при смещении мебели возникало меньше, нужно следовать ряду простых правил. Лучше приобретать мебель, снабжённую роликами, а не ножками. Такой объект можно двигать без особых проблем и не прилагая значительных усилий. Если у шкафа, дивана, тумбочки – ножки, то важно сделать набойки на них. Набойки из ткани, резины, пластика не станут царапать поверхность напольного покрытия. Сами предметы меблировки нужно осматривать до перемещения. Если шкаф стоял долгое время на одном месте, он мог просесть. Его ножки не всегда обладают достаточным запасом прочности. Может он и стоит лишь опираясь на стену?

Начинать перестановки в комнате лучше с наведения порядка. Прежде всего важно уделить внимание тем вещам, которые лежат на полу. На них слишком просто наступить, не заметив. Далее – ковры. Ковры могут забираться под ногами, препятствовать смещению тяжёлых предметов. По ковровому покрытию мебель сложно двигать волоком. Даже ролики в нём застревают. Значит, предмет придётся тащить на весу. А это – куда тяжелее. Нужно не забыть разгрузить меблировку. Куда проще переносить пустую тумбочку, чем тумбочку внутри которой лежат книги, журналы, посуда. Внимательнее следует быть с фурнитурой, чтобы не зацепиться.

При перемещении тяжёлой мебели, можно тащить её волоком. Особенно, по ровной поверхности пола вроде линолеума или ламината. Под предмет меблировки аккуратно заводят ткань. Материал должен быть довольно прочным, чтобы не порваться. Нужно оставить достаточно материала, чтобы держаться за него руками. Дальше, предмет просто тянут в нужную сторону. Лучше проделывать такую работу с помощником. Кто – то должен контролировать сам элемент меблировки и страховать его от падения. Также, важно учитывать пороги на пути движения. Преодолеть порог будет сложно. Придётся чуть приподнять мебель и переносить её на весу.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: