Зонирование спальни раздвижной перегородкой

02.11.2021

Планируя обустройство спальни, люди обычно стремятся создать гармоничную и умиротворенную атмосферу. И не зря, ведь именно в этой комнате человек отдыхает, восстанавливает свои силы после продолжительного трудового дня. А что делать, если пространство ограничено и помещение для сна приходится совмещать, например, с гостиной или гардеробной? Выход один – зонирование спальни.

Чтобы в спальне царила расслабляющая атмосфера, она не должна быть перегруженной лишними деталями. Громоздкую мебель, технику и прочую атрибутику лучше оставить в других помещениях. Если же она совмещается с гостиной, то тут наилучшим образом подходят раздвижные межкомнатные перегородки для зонирования пространства в комнате.

Выбор оптимального решения для зонирования спальни зависит от ее размеров, планировки и прочих специфических моментов. Так, для маленькой комнаты лучше выбрать раздвижные перегородки из ДСП или стекла. Громоздкие стеллажи или шкафы лучше исключить, так как они сделают помещение не уютным, больше напоминающим коробку. Шторки или жалюзи уже считаются устарелыми.

Также весьма интересно смотрятся подиумы, где кровать помещается на более высоком уровне по сравнению с остальным помещением. Кроме того, пространство под подиумом можно занять выдвижными полками и ящиками, которые помогут скрыть от глаз лишние вещи и превращаются в прекрасную систему хранения.

При зонировании спальной комнаты раздвижной перегородкой рекомендуется выбирать не прозрачный материал для дверей. Свет и силуэты снаружи не должны проникать в помещение для отдыха, так как это будет вызывать раздражение и организму сложно восстановиться в таких условиях. Лучше выбрать сплошное ДСП или цветное стекло.

Если у вас большая спальня, то шкафы купе или стеллажи также могут выступать в роли межкомнатных перегородок. Но хорошо подойдут для зонирования пространства и раздвижные перегородки с частичными фальш-дверьми – когда не рабочие двери фиксируются стопорными пружинами. Такой способ часто применим для широких помещений, где боковые дверцы раздвижной перегородки зафиксированы и обездвижены.

Спальную зону в помещении лучше располагать подальше от входной двери. Кроме того, ее необходимо организовать таким образом, чтобы жильцы, передвигаясь в помещении, не мешали спящим, проходя мимо или включая свет в зоне гостиной. В целом, вы можете выбрать любой способ зонирования для спальни. Главное, чтобы после ремонта было комфортно в этом помещении. Помните, что даже самые маленькие комнаты при правильном подходе к дизайну и организации пространства станут уютными и стильными.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: