Какие бывают виды электрических полотенцесушителей

06.11.2021

Полотенцесушитель – это незаменимая вещь, если пользователь хочет, чтобы полотенца всегда были готовы к использованию, а в ванной комнате не было плесени и неприятного чувства сырости. Представлены электрические полотенцесушители на сайте terminus.ru в разных интерпретациях. Производители предлагают широкий ассортимент, который вписывается в любой бюджет и подходит под разные потребности. В целом все конструкции разделяют на «сухие» и «мокрые». В первом случае достаточно просто подключить технику к сети, а во втором – нужно запустить теплоноситель, который будет подогреваться ТЭНом для нормального функционирования. По принципу работы такое оборудование напоминает обогреватель.

Типы электрических полотенцесушителей по принципу работы

Электрический полотенцесушитель – это универсальный прибор, который может работать и без горячей воды в системе. Достаточно просто подключения к источнику питания. Стоит отметить, что «мокрые» модели могут еще долгое время держать тепло и после отключения от сети. Это большой плюс, ведь так можно экономить на электроэнергии и при этом сохранять комфортную температуру в ванной комнате. В свою очередь, «сухие» полотенцесушители потребляют меньше энергии и служат дольше. ТЭН меньше изнашивается, поскольку он не находится в жидкой среде. Выбирая оборудование для сушки полотенец очень важно учитывать этот момент.

В среднем «сухой» полотенцесушитель служит в 4 раза дольше, чем «мокрый», но как только он отключается от сети, то моментально остывает, и пользователь перестанет ощущать тепло.

Производители предлагают большой модельный ряд обоих вариантов. Каждый потенциальный пользователь выбирает тот, который больше подходит именно под его потребности.

Виды полотенцесушителей по форме исполнения

Представлено на рынке это оборудование в различных конфигурациях. Есть, как дизайнерские модели, так и классика. Традиционные виды служат дольше и стоят значительно дешевле.

Распространенные модели полотенцесушителей:

  • змейка;
  • лесенка.

Стоит отметить, что второй вариант встречается в ванных комнатах чаще. На таком полотенцесушителе намного удобнее размещать вещи, поскольку они не будут соскальзывать, плюс можно сушить длинные ткани, поскольку подогрев идет по всему периметру. Площадь такого прибора довольно большая, а это значит, что и ванная будет лучше прогреваться.

У змеевика тоже есть пара преимуществ. К примеру, такая модель стоит дешевле, поскольку для ее изготовления нужно меньше материалов, плюс она компактная, не требует много места для монтажа. Это очень важно, если ванная маленькая. Некоторые производители выпускают раздвижные полотенцесушители.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: