Комплектующие для светодиодных модулей

09.11.2021


Лед-модули – совершенная, инновационная техника. Но, как и любой технике, для подобных систем иногда требуются запасные, комплектующие детали. Их огромное количество, подробнее можно ознакомиться на сайте. Сам модуль – довольно сложная конструкция. Это плата определенного размера, на которой зафиксированы светодиоды. Один из наиболее простых компонентов, который имеется в модуле – пиксель, который формируется тремя отдельными диодами. Несколько модулей, объединенных блоком питания, образуют кабинет. Поэтому один модуль является лишь составной частью большого экрана. И его можно отнести также к комплектующим.

Разновидности модулей и деталей к ним


Если присмотреться к модулю, то можно увидеть не совсем обычную конструкцию. Напоминает плату, на поверхности которой расположено по три светодиода в выделенных бортиками площадях. Их всего по три штуки – голубой, желтый и красный. Тем не менее, это наиболее распространенный модуль, используемый чаще для уличной рекламы. Такая разновидность считается DIP – модулем.

SMD-модуль более сложный в технологическом плане. Собирается только на инновационных линиях в автоматическом режиме. За счет минимального участия человека при сборке, отличается модуль высоким качеством изображения. Также защищен от влияния различных природных факторов, поэтому может использоваться на улице.

Разновидностей и все они имеют отличительные характеристиками, но дают высокое качество изображения.
В схеме модуля используются электронные платы, микросхемы, контролеры, отвечающие за вывод изображения. Вместе они отвечают за яркость картинки и ее натуральный цвет. Задачу контролера можно описать несколькими пунктами:

• прием сигнала;
• преобразование с последующим выводом на экран;
• контроль над картинкой;
• автоматическая регулировка контрастности, яркости;
• зонирование изображений;
• трансляция в реальном времени.

Модульные системы синхронизированы с компьютером, на котором осуществляет работу оператор или же выполняется автоматический режим работы. Прием и передача сигнала может осуществляться как по проводам, так и беспроводным способом. Сигнал направляется на плату, и светодиоды моментально реагируют определенным свечением.

Любой сбой в работе общей системы может изменить изображение на экране. Это потребует замены вышедшей из строя детали. Компания «Р10» предлагает только оригинальные комплектующие, что гарантирует надежную и длительную бесперебойную работу модуля.








Имя:*
E-Mail:
Комментарий: