Атмосферные покрытия для бетона: характеристики, преимущества

12.11.2021


Бетонное уличное покрытие обладает высокой степенью устойчивости к различным погодным влияниям. Покрытие поверхности эмалями имеет больше эстетическое. Но, учитывая, что бетон гигроскопичен, то есть впитывает влагу, атмосферные эмали создают дополнительный защитный слой и продлевающие срок службы бетонное покрытие. Какие существуют краски, предназначенные для бетона, можно посмотреть тут. Есть желание украсить приусадебный участок или площадку пред офисом, нанести разметку, покрасить фасад можно именно при помощи таких средств.

Виды эмалей и характерные преимущества


Выбирая краски для бетона, необходимо отдавать предпочтение акриловым или алкидным разновидностям. Но для того, чтобы создать качественный слой с насыщенным цветом, придется покрасить поверхность несколько раз. Чтобы не делать работу лишний раз, лучше выбирать другие разновидности эмалей для бетона:

• Эпоксидная эмаль. Отличается высокой устойчивостью к воздействию влаги, перепадам температур, покрытие устойчиво к истиранию, не выгорает. Не стоит использовать подобные краски для полов на производственных помещениях, так как имеются вредные испарения.

• Краски, содержащие латекс и акрил. Обладают насыщенными оттенками, которые не выгорают под влиянием ультрафиолета. Отличаются долгим сроком службы, не подвергаются влиянию влаги и перепадам температур. Токсины и вредные испарения отсутствуют.

• Глянцевые покрытия отличает приятный блеск, насыщенный цвет, но такие краски не имеют высокой устойчивости. Контакт с человеческой обувью, покрышками автомобилей и другие механические нагрузки приводят к быстрому истиранию покрытия.

Качественно выбранной краски не достаточно. Для того, чтобы покрытие прослужило дольше, важна предварительная подготовка бетонного основания. Для этого применяют специальные пропитки, которые поникая вглубь бетона, укрепляют его структуру и обеспечивают более крепкое сцепление с покрытием.

Подобные пропитки имеют в своем составе:

• акрил;
• эпоксидную смолу;
• полиуретан и другие вещества.

Наносятся они на очищенную от мусора и пыли поверхности. Краска наносится после высыхания бетона.
Если бетонное покрытие ранее уже покрывалось эмалью, его необходимо снять. Для этого используются различные инструменты и только после очищения поверхность бетона подвергают предварительной подготовке.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: