Грунтовые светодиодные светильники в ландшафтном дизайне

15.11.2021

От функции зависит разновидность грунтовых светильников: они бывают габаритными (индикаторными) или прожекторными. Вторые отличаются большей мощностью, размером и наличием поворотного механизма. Рассмотрим подробнее преимущества и важные характеристики грунтовых осветительных приборов.

Чем удобны грунтовые светодиодные светильники?

Встраиваемые в грунт светильники пользуются популярностью, поскольку обладают рядом преимуществ. Главные из них следующие:

  • Экономия пространства. Приборы компактны и занимают минимум места, об них нельзя споткнуться или удариться.
  • Приятное для глаз освещение. Габаритные грунтовые приборы излучают комфортный рассеянный свет.
  • Эстетичность. Можно создавать разные световые эффекты, в том числе с использованием цветных и узконаправленных лучей.
  • Долгий срок службы. Грунт — агрессивная среда, но качественные светильники рассчитаны на срок службы 15 лет и больше.

Грунтовые светодиодные светильники можно устанавливать на частной территории или в общественных пространствах. Важно лишь правильно выбрать их, чтобы не пришлось делать ремонт слишком быстро.

Важные характеристики грунтовых светильников

При покупке светильников, встраиваемых в грунт, важно уделить внимание их характеристикам и свойствам. В случае неудачного выбора замена будет более сложной и трудоемкой по сравнению с другими видами осветительного оборудования. На что обратить внимание в первую очередь?

  • Материал корпуса. Самые прочные и долговечные конструкции получаются из литого металла с дополнительной защитой электроники, но для частной территории подходит и прочный пластик.

  • Герметичность. Защита прибора от среды крайне важна. Ее степень обозначается буквами IP, после которых идут две цифры. Первая означает защиту от пыли, вторая — от влаги. Максимальный показатель — IP65.

  • Максимальная нагрузка. По стеклу освещающих дорожки приборов ходят люди, а иногда проезжают автомобили. Изучайте характеристики изделий, чтобы понять, выдержат ли они такое воздействие.

Задача дизайнера или архитектора — выбрать грунтовые светильники нужного типа в зависимости от их функций, найти приборы с подходящими характеристиками, правильно рассчитать количество и место расположения. Не только светильники, но и выключатели, кабели и другие элементы должны быть предназначены для уличной эксплуатации. В результате вся территория участка будет просматриваться в любую погоду и функционировать без проблем.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: