Хочешь необыкновенный дизайн кухонного гарнитура? Белая кухня с антресолями

17.11.2021


Не стоит считать ее слишком громоздкой. Мало того, что самый модный тренд, который не пропадает уже 3-4 года. Это достаточно комфортно. Почему же не использовать полноценно пространство кухни, когда под потолком над навесными шкафчиками еще столько места. Тем более, что белая кухня с антресолями выглядит вообще шикарно. Такое решение визуально увеличит пространство и добавит дополнительно место, где можно хранить кухонные принадлежности, которые используются редко.

Где такое решение станет уместным

Изучая материал о новинке, каждый вспоминает о малогабаритных кухнях. И это действительно так. Изначально такой дизайн придумывался именно для небольших кухонь. Но, оценив дизайн и преимущества подобных гарнитуров, их стали заказывать на кухни с низкими потолками. Для современных кухонь-студио, чтобы не занимать полезную площадь тумбочками гарнитура.

Оценивая небольшой перечень, читатель может отметить, что это не его вариант, но такую кухню хочется. Нет ничего проще! Сейчас достаточно активно используется вариант при заказе гарнитуров. Необходимо продумать, что будет храниться на антресолях и как оттуда доставать нужные вещи. Сразу подсказка, что выгодно хранить на антресолях.

1. Запасы еды, это мука, сахар, крупы, реже консервация. Ведь многие помнят антресоли в домах советской постройки, которые находились над входом в кухню. Там хозяйки могли хранить как пустые банки, так и готовую консервацию. И никогда не возникал вопрос, как его оттуда достать.
2. Скатерти, сервизы, которые используются по особому случаю и достаточно редко.
3. Кухонная утварь, которая также редко используется. Например, инструменты для закатывания банок, да и сами банки.

Любая хозяйка определит самостоятельно, что она будет хранить на самых верхних полках. Главное, что в нижних и в напольных освободиться много места.

Добираться туда лучше при помощи стремянки. Не стоит становиться на столешницу. Если напольные шкафчики изготовлены из МДФ, ДСП, то не факт, что они долго выдержат такую нагрузку. Да и дерево таких испытаний не любит. Так что пусть это будет надежная стремянка на колесиках, которую можно просто передвинуть к нужному модулю, а при ненадобности убрать в дальний угол.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: