Сантехнические перегородки: предназначение, особенности

17.11.2021


Это элементы, используемые для ограждения в душевых, общественных туалетах или писсуаров. Несущими ограждения не являются и служат лишь для отделения зон, где человек находится для личных, гигиенических целей. Чаще всего они встречаются в торговых центрах, офисах, медицинских учреждениях. Чаще всего изготовлены перегородки из матового закаленного стекла (https://prostoperegorodki.ru/). Не исключено использование в домашних условиях. Например, чтобы отделить душевую зону от других в совместном санузле.

Подробнее о назначении и материале изготовления


Это особый вид облегченной перегородки, которая смонтирована на металлическом каркасе. Их предназначение гораздо больше, чем зонирование в общественных туалетах. Из этого материала возводят стильные, современные фальш-стены, которые органично вписываются в интерьер дома или офиса. Благодаря разнообразию оттенков и рисунков, ничего общего, что напоминает общественный санузел, в их облике нет.

Но, для монтажа в санитарных зонах, к подобным конструкциям предъявляется целый ряд требований, которые изложены в СНиП. В первую очередь, это высокая устойчивость к воздействию влаги и другие, не менее важные, пункты:

• способность противостоять перепадам температур;
• устойчивость при появлении конденсата;
• простота ухода с возможным использованием средств, содержащих абразивные вещества;
• устойчивость к механическому воздействию.

Кроме этого, перед монтажом необходимо учесть, что на такой стене может оказаться тяжелая кладь пользователя или на перегородку обопрется человек с достаточно большим весом.

Учитывая востребованность материала, современные дизайнеры не устают удивлять своими проектами. Это разнообразие цветов, нанесение пескоструйных рисунков, декорирование другими элементами. Поэтому, то, что можно увидеть в общественных местах, достаточно сдержано в дизайне. Это требования санитарно-гигиенических служб. Но для дома можно не только использовать предложенные варианты, но и включить собственную фантазию. Инновационные технологии позволяют перенести на поверхность стекла любой рисунок.

Раньше подобные перегородки возводились из кирпича, пеноблока или монтировались из гипсокартона. Со временем СЭС запретили использование таких материалов по гигиеническим соображениям. Поэтому осталось закаленное стекло, из которого возводят не только перегородки, но и делают двери.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: