Как выбрать лучший утеплитель для дома

17.11.2021


Как же приятно находится внутри дома, в котором тепло и комфортно, когда за окнами лютует зима. Не всегда дома построены из материала, который способен сохранить тепло внутри. Котел работает на полную мощность, а в доме прохладно. Все предельно ясно. Требуется утепление и для этого необходимо выбрать идеальный утеплитель. Достаточно богатый ассортимент представлен на сайте https://профлист42.рф/uteplitel. Но, перед тем, как приобретать, важно знать характерные отличия и преимущества.

Чему отдать предпочтение в конкретном случае


От того, насколько правильно сделан выбор утеплителя, зависит не только сохранение тепла. Это гарантированная экономия на газе, электричестве, а также возможность продлить срок службы самого дома. Помещения, где холодно и сыро, не служат долго человеку.

Современный рынок предлагает различный материал, который можно использовать для утепления различных домов – кирпичных, деревянных, каркасных и так далее. Начиная теплоизоляцию дома, необходимо выяснить, где больше всего происходит потерь тепла Но многие просто решают утеплить дом снаружи, внутри и в районе крыши (потолка). От этого зависит количество приобретаемого материала. Но вот относительно самого материала, предпочтение лучше отдавать лучшим и проверенным брендам. Большинство из них производит всего несколько видов теплоизоляционного материала.

1. Базальт. Больше известен потребителю как стекловата. Это давно уже не та вата, которая пугала внешним видом и опасными, очень колкими волокнами. Современный базальтовый аналог изготовляется из одноименной горной породы под воздействием температуры в 1500 градусов. Материал используется не только как качественный утеплитель для стен, кровли. Он служит дополнительным звукоизоляционным материалом. Не горюч, прост в работе, не подвергается воздействию открытого огня.

2. Кварц. На основе этого материала изготавливают различные изоляционные материалы для утепления стен, потолков, кровли. Из расплавленного материала вытягиваются тонкие волокна, которые укладываются в пласты. Кроме исключительных изоляционных свойств, облает высокой прочностью, что гарантирует долгий срок службы. Легкий вес не усложняет процесс утепления. Кварцевые пласты быстро и просто укладываются на стены. Активно используется в частном и общественном строительстве.

3. Пенополистирол. Легкие плиты, напоминающие внешний вид и структуру пенопласта. Имеет высокую прочность и высокие изоляционные свойства. Используется как утеплитель и основа под фасадную штукатурку. Не горюч, но под воздействием открытого огня плавится. Простое крепление на фасад при помощи клея или специальных дюбелей.

Есть и другие разновидности утеплителя, но здесь представлены наиболее выгодные варианты.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: