Компания "Брусина" - каркасная технология строительства домов и ее преимущества

18.11.2021

Метод строительства загородных домов на каркасной основе позволяет создавать очень легкие конструкции, не требующие устройства массивного фундамента. Такие объекты возводятся в сжатые сроки без использования дорогостоящих материалов. Каркасные дома от компания "Брусина" отличаются комфортными условиями проживания, имеют минимальную стоимость и отличные эксплуатационные характеристики. Они не требуют больших затрат на отопление и ремонт, поэтому являются одним из самых экономичных видов жилья.

Для устройства каркаса применяются доски с низким процентом влажности. Пиломатериалы подвергаются тщательной антисептической обработке, что позволяет строить долговечные конструкции, не подверженные гниению. При сборке каркаса применяются оцинкованные крепежные элементы, благодаря чему доски в местах креплений не подвержены порче.

Одним из важнейших материалов при строительстве каркасников является утеплитель. Сегодня в большинстве случаев используют каменную вату, так как она по многим характеристикам превосходит стекловату, шлаковату, а также пенополистирол. Этот теплоизоляционный материал служит до 70 лет, не слеживается и сохраняет свой объем, не образуя полых участков.

Достоинства каркасного способа строительства:

- дома возводятся всего за пару месяцев;
- конструкции не подвергаются усадке;
- объекты получаются сейсмоустойчивыми;
- высокие теплотехнические показатели;
- низкая стоимость используемых материалов;
- конструкции легко ремонтируются;
- дома отличаются стильным внешним видом;
- хорошие показатели шумоизоляции;
- здания не требуют установки дорогостоящего фундамента;
- возможны любые варианты наружной облицовки.

Жилые дома и бани, возведенные по каркасной технологии, снаружи ничем не отличаются от любых других объектов. Для их фасадной отделки можно применять сайдинг, облицовочный кирпич, штукатурные смеси.

В отличие от каменных зданий, каркасники предоставляют более комфортные условия проживания благодаря необыкновенно теплым стенам. Для отопления таких объектов требуется в несколько раз меньше средств, чем для обогрева кирпичных домов аналогичной площади.

Важным отличием каркасных коттеджей от брусовых и бревенчатых строений является то, что они не подвержены усадке. Это позволяет завершить общестроительные и отделочные работы всего за несколько месяцев.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: