Технология производства наливных (полимерных) полов, места использования и преимущества

18.11.2021


Большинство полов на производствах, да и в частном жилье не отличаются идеально ровной поверхностью. Иногда это не заметно, но «вылазит» большими неприятностями в тот момент, когда на пол укладывается ламинат или плитка. Полимерные полы созданы для того, чтобы исправить ситуацию в домашних условиях или создать прочную, ровную поверхность на производстве. Наливные полы можно использовать как основу под напольное покрытие или как уже готовое к использованию покрытие. Тем более, что дизайн поражает многообразием.

Технология изготовления и использования смесей для полимерного пола


Основу смеси для покрытия составляет эпоксидная, метилкрилатная или полиуретановая смола. Это компоненты, которые создают не просто идеальное покрытие, но и отличающееся многими положительными характеристиками:

• Идеальное решение для промышленных площадей, складских помещений, общественных мест с большим потоком людей, Покрытие прочное на истирание, не запрещено перемещение по поверхности складской техники.
• Полы на основе эпоксидной смолы можно использовать в помещениях с повышенной влажностью или там, где отмечаются постоянные перепады температур. Не подвергаются воздействию низких температур.
• Метилкрилатные смолы не способны выдерживать низкие температуры и повышенную влажность, но отличаются высокой прочностью. Поэтому полы с таким составом используют на промышленных, хорошо отапливаемых площадях.
• Полимерные полы имеют плотную полимерную структуру. При застывании создают идеально ровную поверхность.
• Простой уход с использованием агрессивных средств бытовой химии не оказывают негативного влияния на поверхность. Блеск и прочность сохраняются на протяжении всего срока службы.
• Предотвращают скольжение для человека, который перемещается по полу. Даже на полу с зеркальным глянцем подскользнуться невозможно.
• Полу устойчивы к воздействию открытого огня. Им характерна функция самозатухания.
• Многообразие оттенков, структур определило широкий спектр применения полов. Поэтому такие покрытия встречаются не только на частных или промышленных объектах. Технологию активно используют для бассейнов, саун, бань и для открытых уличных площадок.

Основой, на которую заливается пол, может быть застывший бетон, цемент, дерево, металл и так далее. Для лучшей адгезии, любая поверхность требует предварительной подготовки, после которой ее необходимо идеально очистить при помощи бытового или промышленного пылесоса.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: