Двутавровая балка: особенности, область применения

18.11.2021


Из всего многообразия, производимого в металлургической промышленности, балка двутавровая (https://kzn.specstali.ru/catalog/Chernyj_metalloprokat/Balka_dvutavrovaja/) является наиболее востребованным видом продукции. Горизонтальный брус, сечение которого напоминает букву «Н». Верхняя и нижняя грани параллельны или расположены под небольшим углом. Изготовляется холодным или горячим методом из низколегированной углеродистой стали. Обладает высокой прочностью, надежностью, что определило широкий спектр использования.

Разновидности (сортамент), преимущества балки двутавровой


Классифицируется двутавр по нескольким параметрам:

• уклон;
• расположение граней;
• область применения;
• технология изготовления;
• используемый материал.

Основное применение балки нашли в частном и городском строительстве. В основном, это создание несущих конструкций, способных выдерживать большие нагрузки. В основном это междуэтажные перекрытия, строительство мостов и тоннелей. Также данные изделия используются в машиностроении.

В каталоге представлен большой сортамент, точно соответствующий требованиям ГОСТа:

• Широкополочные горячекатаные производятся на основании требований европейского стандарта. Грани более широкие, за счет его изделие отличает высокая прочность.
• Стандартные горячекатаные. Имеет параллельные грани. Используется в строительстве и при возведении металлоконструкций различной высоты.
• Нормальные горячекатаные с уклоном. Грани расположены под небольшим углом, используются чаще в строительстве. Относятся к бюджетному варианту, так как при изготовлении используется углеродистая сталь обычного качества.

Это основная классификация продукции. Также двутавровые балки подразделяются по способу изготовления.

1. При использовании специального оборудования, заготовка разогревается, после чего ей придается определенная форма. Это способ изготовления двутавровой горячекатаной балки. За счет того, что это монолитный материал без швов, обладает повышенной прочностью. Используется в строительстве и там, где требуется сооружение особо прочных конструкций. Отсутствие швов придает балке дополнительную жесткость.
2. Сварные балки изготавливаются путем сваривания всех отдельных элементов – граней и центрального основания. Наличие швов немного понижает устойчивость к большим нагрузкам.
Основным материалом при изготовлении выступает листовой или профильный прокат. Современные технологии и высокоточное оборудование дает возможность поставлять на рынок прочные, надежные конструкции, которое активно используются в Казани, области и в других городах.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: