Оборудование для продовольственного магазина: обзор основных видов

18.11.2021

При обустройстве продовольственного магазина используется торговое и холодильное оборудование. О его основных видах мы детально расскажем в нашей статье.

Торговое оборудование

В категорию торгового оборудования входят конструкции, предназначенные для демонстрации товара покупателя. Для бизнеса в первую очередь нужно стеллажи от производителя купить.

Исходя из системы обслуживания стеллажи бывают открытого и закрытого типа. Первые предполагают, что товар находится в свободном доступе для покупателей, и они могут самостоятельно взять его в руки. Устанавливаются, как правило, в магазинах самообслуживания. Закрытые стеллажи имеют прозрачное остекление. Покупатель видит товар, однако чтобы его взять, требуется помощь продавца.

По способу размещения выделяют следующие виды стеллажей:

  • Пристенные.

  • Угловые.

  • Островные.

Какой вариант выбрать, зависит от площади помещения. Например, в маленьком магазинчике целесообразно установить угловые стеллажи. Они будут задействовать угловое пространство и таким образом экономить полезную площадь.

Пристенные стеллажи являются универсальным вариантом. Они используются и в крупных супермаркетах, и в небольших продовольственных магазинах.

Островные стеллажи – это привилегия гипермаркетов и супермаркетов. Они размещаются посреди торгового зала. Доступ к товарам обеспечивается сразу с двух сторон.

В категорию торгового оборудования также входит прилавок. За ним осуществляются расчетные операции между продавцом и покупателем. Прилавок используется в небольших магазинах, поскольку в супермаркетах его функцию выполняет кассовая лента.

По виду прилавки бывают открытые и глухие. Разница в том, что первые имеют прозрачное остекление. Поэтому на них можно выставлять товары для демонстрации. Глухие прилавки закрыты для покупателя, полки расположены только со стороны продавца.

Холодильное оборудование

Для хранения скоропортящихся продуктов предназначено холодильное оборудование. На сайте https://kms.com.ua/productions/holodilnoe_oborudovanie/ оно представлено в различных видах.

Холодильные шкафы имеют широкую сферу применения. Они предназначены для хранения продуктов, которые имеют ограниченный срок годности. Это, например, гастрономические и молочные продукты. Оборудование также задействуется для охлаждения напитков.

Холодильные витрины — это горизонтальные камеры с остеклением. Они выполняют сразу две функции — хранение и демонстрация товаров. Устанавливают их в торговых залах.

Морозильные лари используются для заморозки продуктов. Они работают в низкотемпературном режиме. Отличаются по своему объему и функциональным возможностям.

Из дополнительного холодильного оборудования можно выделить холодильные столы. Они используются на пищевых производствах и профессиональных кухнях. Представляют собой рабочие поверхности, под которыми установлены холодильные камеры.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: