Особенности монтажа скрытых дверей

18.11.2021

Задумываясь про капитальный ремонт, а также последующий выбор дверей для установи между комнатами, все больше людей склоняются к формату срытых конструкций. Ведь это не только эстетично, но также очень удобно, безопасно и практично. Важно понимать, что без полноценной переделки стен невидимый короб не установить. Также необходима сопутствующая фурнитура. Но плюсов у такого формата межкомнатных элементов большее: долговечность, простой уход, большой выбор отделки, беззвучность эксплуатации. Можно задекорировать полотно под стену, картину, зеркало, шкаф или любой другой элемент, который будет актуален для выбранного дизайна интерьера. Для экономии пространства выбирают раздвижной тип дверей, или роторные конструкции, которые смотрятся элегантно.

Алюминиевый плинтус

Прежде чем купить алюминиевый плинтус для пола под установку скрытых конструкций, нужно разобраться, что это такое и в чем преимущество использование продукта. Главное преимущество – это подержание общего эффекта невидимости. Скрытые плинтус состоит из нескольких деталей: основание, вставка. Благодаря такому формату монтажа стена остается идеально ровной. Преимущества скрытого алюминиевого плинтуса:

  • материал устойчив к абразивной бытовой химии, но даже без ее использования уход будет простым, достаточно влажной уборки и вытирания досуха;
  • алюминий очень гибкий материал, поэтому может быть использован для стен нестандартной формации;
  • в отличие от других материалов, такой плинтус надежный, прочный, устойчивый к механическим повреждениям;
  • хотя продукт и состоит из нескольких деталей, монтаж простой, но установка должна производиться на этапе отделки стен;
  • это лучший формат для дизайнерской отделки, под подложу можно интегрировать светодиодные полосы, также плинтус такого типа используют для создания эффекта парящих стен.

Плинтуса – обязательный элемент установки, выбор модели зависит от дизайна, особенностей стен, продуманной системы эксплуатации. Предложенный формат идеально подходит для дверей скрытого монтажа.

Дополнительная фурнитура

К дополнительной фурнитуре дверей-невидимок относят: петли, дверные механизмы, выпадающие пороги, дверные ручки. Чтобы сохранить тот самый эффект незаметности, только дверного полотна недостаточно. Как минимум нужны соответствующие петли, которые не будут выделяться, если полотно в зарытом положении. Скрытый порог – это квинтэссенция удобства, простоты и скрытности. Что касается ручек, их выбор зависит от предпочтений покупателей. Это могут быть классические модели, а также скрытые кнопки, нажимные механизмы.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: