Краги спилковые для сварщиков: описание, особенности

20.11.2021


Работа сварщика сопряжена с опасностями, которым чаще всего подвержена кожа рук. Работа со сваркой требует от сварщика строго соблюдения правил техники безопасности. Если лицо и глаза защищает маска, то для рук оптимальным вариантом станут пятипалые краги (https://lidersiz.ru/catalog/svarochnye-kragi/kragi-spilkovye-russkie-lvy/), которые надежно защищают кисти и предплечье. Важно, чтобы такие перчатки были правильно подобраны по размеру. Их спадание с кистей недопустимо во время работы.

Особенности перчаток, материал изготовления, технические характеристики


При изготовлении этих рабочих перчаток используется специальный материал спилк. Это гарантия, что при случайном прикосновении к раскаленной поверхности металла, рабочий не получит ожог, а раскаленные искры не прожгут поверхность, что также исключает ожоги. Спилк – это специально обработанная телячья или козлиная кожа. Изготовляется она при строгом соблюдении технологий на специальных кожевенных предприятиях. Это связано с тем, что поверхность кожи обрабатывается специальным способом, что дает возможность придать материалу шероховатости или слоения.

Перчатки, изготовленные из спилка, достаточно прочны, но эластичны. Они мягко облегают кисть и запястье, не сковывая движений и не доставляя дискомфорт во время работы. Кроме того, что краги способны защищать руки от ожогов, они могут предотвратить порезы пальцев или кистей.

Уже в чистом виде спилк способен защищать руки при работе сварщика в условиях десятиградусного мороза. Но, если температура ниже, то гарантии защиты рук от обледенения нет. Поэтому краги имеют специальный утеплитель в виде флисовой подкладки. Более того, поверхность перчаток обрабатывается специальными составами.

Особое внимание на предприятии уделяется нитям, которыми прошиваются детали перчаток. Обычно это кевларовые нитки, принадлежащие к группе параарамидов. Это гарантия того, что изделие имеет достаточный запас прочности.

Чтобы обеспечить долгий срок службы перчаткам, они нуждаются в несложном уходе. Не рекомендовано стирать краги, ведь изготовлены они из натуральной кожи. Разрешена только сухая или химическая чистка. Но, если пользоваться услугами химчистки, то пропитка с наружной поверхности может исчезнуть и защита уже не будет такой высокой, какой была изначально.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: