Стальные дымоходы: преимущества и разновидности

22.11.2021

Стальные дымоходы: преимущества и разновидности
Стальные дымоходы считаются самыми востребованными и универсальными конструкциями. Их используют для обустройства не только частных домов, но и прилегающих объектов. Например, они идеальны для обустройства бани любого типа. Главными причинами спроса на стальные дымоходы считаются высокие характеристики материала, который используется при их изготовлении. Сталь устойчива к многочисленным внешним факторам и отличается длительным сроком эксплуатации практически в любых условиях. Приобрести качественные дымоходы можно в компании «ФЕНИКС».

Преимущества стальных дымоходов


Одним из главных преимуществ стальных дымоходов считается их универсальность. Конструкции можно использовать для обустройства системы отопления любой сложности. Например, изделия применяются для печей, каминов, котлов разных модификаций. Кроме того, установка элемента не доставляет сложностей. В случае необходимости его замены не надо будет проводить масштабные работы. Достаточно только заменить сам дымоход.

Другие достоинства стального дымохода:

• простая сборка;
• обеспечение надежной изоляции;
• высокие показатели герметичности;
• устойчивость к процессам коррозии;
• стойкость к критичным температурам;
• длительный срок эксплуатации.

Разновидности стальных дымоходов


При выборе конкретного вида стального дымохода важно учитывать ряд нюансов. В первую очередь изделие надо подобрать в соответствии с диаметром труб. Второй важный момент – тип конструкции. Дополнительно надо обратить внимание на наличие утеплителя и его толщину. В зависимости от данных факторов выбирается наиболее подходящая модель конструкции.

Виды стальных дымоходов:

• одноконтурные (у таких разновидностей дымоходов отсутствует утепление, чаще всего они используются для внутренней установки);
• двухуровневые (дымоход такого типа представляет собой конструкцию из двух труб и прослойки из утеплителя, допустима установка таких элементов в уличных условиях);
• сэндвич модули (универсальные варианты, подходящие для любых условий).

Компания «ФЕНИКС» давно присутствует на рынке и имеет стабильную репутацию у клиентов самых разных категорий. Ознакомиться с каталогом реализуемой продукции можно на официальном сайте фирмы https://fluesystems.ru/statyi_dymohody/stalnye_dymohody/. Вся продукция проходит строгий контроль и соответствует установленным стандартам качества. При возникновении сложностей с выбором определенного типа дымохода рекомендуется обратиться за профессиональной консультацией к специалистам компании.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: