Что нужно знать о выборе бойлера

22.11.2021

Согласитесь, отсутствие горячей воды в кране доставляет определенные неудобства и дискомфорт, ведь для того чтобы помыться, приходится греть воду на плите, а после этого использовать тазик. Для того чтобы разрешить столь неприятный вопрос, достаточно установить дома бойлер, который представлен в различных модификациях и вариантах. Соответственно каждый владелец сможет с легкостью подобрать для собственного жилища подходящую модель.

Прежде всего, хочется отметить, что водонагреватели подразделяются между собой на два вида. Здесь приходится говорить о проточных и накопительных установках, обладающих определенными особенностями. Например, если говорить о вторых приспособлениях, они являются достаточно экономичными. Однако в этом случае для подогрева жидкости необходимо выждать некоторое время. Сам по себе бойлеры накопительного типа могут обладать стандартным электроподключением в 1,5 или же 2квт. К тому же они относятся к простым и надежным приспособлениям, представленным в различных вариациях. В этом случае баки бывают разной формы, размера и цветового решения. Да и к тому же по способу установки различают горизонтальные и вертикальные устройства, способные удовлетворить потребности и пожелания каждого потребителя.

Что касается проточных водонагревателей, они обладают компактными размерами, а также способностью моментально подогревать жидкость до нужной температуры в момент прохождения через водонагреватель. Соответственно здесь не приходится ждать, дабы вода в кране подогрелась. Однако при использовании такого устройства можно рассчитывать на подогрев жидкости до отметки не выше 60 градусов. К тому же они обладают достаточно высокой мощностью в 8квт.

При выборе бойлера для дома, также потребуется разобраться с материалом, из которого он выполнен. В этом случае чаще всего баки изготавливаются из нержавеющей стали. Также в последнее время особой распространенностью пользуются емкости для подогрева воды из эмалированной стали, которые относятся к бюджетным вариантам.

Что касается объема бойлера, от него непосредственно зависит то, сколько людей сможет принимать душ на протяжении дня. Например, если в квартире проживает два человека, можно смело останавливать выбор на установках с объемом от 50 до 80 литров. Что касается семей из трех и более людей, здесь следует обзаводиться более вместительными установками от 80 до 100 литров. Еще одним немаловажным моментом при выборе бойлера является тип тэна, который используется непосредственно для подогрева жидкости. В этом случае различают устройства с мокрыми и сухими тэнами. Однако более долговечными считаются установки с сухими нагревательными элементами, которые вообще не контактируют с жидкостью, за счет чего не покрываются накипью и прочим налетом.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: