Игра на гитаре: легкие композиции

22.11.2021


Сбитые пальцы, мучительное запоминание аккордов, все позади. Азы освоены. Теперь хочется апогея – изучить простые песни на гитаре и удивить своим умением окружающих и себя самого. Сколько бы ни изучалась музыкальная грамматика, стремление одно – быстрее спеть красивую песню под гитару. Это как кульминация затраченных сил и поврежденных пальцев. Хотя, если не прилагать излишних стараний, можно обойтись без жертв и пальцы не пострадают.

Что выбрать новичку в качестве первых произведений


Для каждого музыканта, особенно для новичка, важны регулярные занятия. То, что получается дома перед ограниченным числом собственных зрителей, может не получиться в компании или на сцене. Чувство страха, неуверенности пока еще присутствует. Поэтому, чем больше будет освоено произведений, тем увереннее себя чувствует музыкант.

Есть песни, которые достаточно сложно даются, особенно новичкам. Но имеются и такие, для изучения которых не понадобится много времени. Нет домашнего зрителя, записывайте на любой носитель и потом, как строгий критик, анализируйте собственное выступление. Перечень песен огромен. Выбирать необходимо те, которые нравятся самому. Тогда точно получится.

Специалисты рекомендуют обратить внимание на следующие произведения:

• «Звезда по имени Солнце» (Цой);
• «Кукушка» (Цой);
• «Пачка сигарет» (Цой);
• «Сансара» (Баста);
• «Районы-кварталы» (Звери);
• «Выходы нет» (Сплин);
• «Я солдат» (Пятница);
• Песни из кинофильма Операция «Ы»;
• «Обнуляй» (Кравц) и другие.

Стоит обратить внимание в сторону романсов и шансона. Это репертуар, который обязательно привлечет внимание зрителя. У таких многоплановых исполнителей большая аудитория самых различных вековых категорий.
Простой аккорд – это аккорд без баррэ, где не принимает участие мизинец. Небольшую сложность он представляет для указательного пальца, так как придется им зажимать одновременно все или несколько струны одновременно. Но со временем все это будет даваться безо всякого труда.

Большую популярность имеют песни для дворовых компаний, песни военных лет или армейские песни. Освоив аккорды, каждый новичок поймет, насколько они одинаковы для каждой песни. Ну, ведь нот всего семь!
Определяя собственный репертуар, стоит учитывать возраст и предпочтение слушателей. Важно «зацепить», чтобы человеку не захотелось покинуть это мероприятия. Если после первой песни, просят «еще», это уже огромный успех для новичка.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: