Как выбрать люстру в гостиную, спальню или на кухню

23.11.2021

Люстра Quoizel на цепи

Благодаря инновационным технологиям, сегодня производители предлагают покупателям большое разнообразие люстр и светильников всевозможных форм и размеров.

Наши советы помогут покупателю определиться, какая люстра в гостиную, спальню или на кухню подойдёт лучше.

Разновидности люстр

Современные люстры (например, представленные здесь https://plintusdom.ru/catalog/interernyy-svet/lyustry/ ) представляют собой осветительные приборы, которые подразделяются по типу на:

  • потолочные,
  • подвесные,
  • настенные,
  • светодиодные.

Потолочные люстры монтируют под самым потолком. Они не занимают много места. Бывают как в простом, так и в оригинальном варианте.

Подвесные люстры крепятся на цепочке либо при помощи пружины. Они смотрятся поистине великолепно и не заметить такую красоту нереально.

Настенные светильники или бра считают классикой, которая не выходит из моды. Существует масса моделей бра, начиная от самых простых вариантов и заканчивая изысканными и интересными.

Светодиодные светильники в интерьере позволяют создавать тёплую и уютную атмосферу. Сегодня всевозможные модели светодиодных люстр считаются фаворитами на рынке осветительных приборов. Главным достоинством является их экономичное потребление электроэнергии.

Выбираем люстру, исходя из вида комнаты

Когда покупатель подбирает люстру в зал (гостиную), то важно учесть множество моментов. Если комната большая, то и осветительный прибор должен быть массивным и приметным. Таким образом, яркая люстра больших размеров в зале будет выглядеть оригинально и атмосферно. Невероятно красиво будет смотреться в гостиной подвесная люстра в классическом стиле на 5 рожков или потолочная. В зале нужно организовать тёплый и глубокий свет, некоторые зоны нуждаются в мощной подсветке, поэтому хорошим решением станет многоуровневое освещение.

В небольшой спальне можно установить такой тип люстры, как потолочный. Часто в этой комнате не обходятся без вспомогательных осветительных приборов, поэтому возле спального места устанавливают торшеры, бра либо лампы на стол. Красиво выглядят в спальне люстры в форме того или иного цветка.

В кухне осветительный прибор должен быть компактным, поэтому многие выбирают небольшие подвесные светильники (например, такие https://plintusdom.ru/catalog/interernyy-svet/podvesnye-svetilniki/). Лучше выбрать изделие простого дизайна, сделанное из металла. Ему не страшна влага и оно легко чистится.

Как выбрать технические параметры люстры

Выбирая светильник, важно, чтобы:

  • все соединения были надёжными и крепкими,
  • диаметр проводов должен иметь минимал. сечение 0.75 мм2, но предпочтительнее 1.5 мм2,
  • диаметр люстры рекомендуем рассчитать заранее О= (Д+Ш)х0,1. где О - это рекомендуемый диаметр светильника в метрах, а Д и Ш -- длина и ширина комнаты комнаты в метрах. Например, если длина комнаты равна 4 метрам, а ширина 3 метрам, то рекомендуемый диаметр люстры будет равен (4+3)х0,1=0,7 м
  • если потолок в комнате неидеален, то важно, чтобы свет от ламп в приборе направлялся вниз,
  • обязательно посмотрите в паспорте к товару какую площадь (в кв.м.) освещения обеспечивает данный прибор;
  • в случае, когда люстру предполагается установить к подвесному гипсокартонному потолку, лучше выбирать модель весом не больше 5 кг,
  • самыми модными люстрами сегодня являются модели на пульте управления или подключённые к системе «умный дом».

В каталоге современного интернет-магазина представлен большой ассортимент разнообразных осветительных приборов разных моделей, цветов, выполненных из различных материалов. Покупатель всегда может выбрать модель, подходящую под тот или иной стиль помещения, с учетом своих предпочтений.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: