Лестницы на второй этаж: делай выбор правильно

25.11.2021


Лестница на второй этаж является функциональным приспособлением, но значимой часть интерьера. Дизайнеры и технологи компании «Трилистник» (https://3list.ru/lestnitsi/lestnitsi-na-vtoroy-etazh-v-dome) при создании моделей учитывают не только технические требования, но и требования заказчиков, модные тенденции. В результате получаются стильные, красивые, надежные модели, которые активно разъезжаются по пригородным коттеджам, городским офисам и общественным заведениям. Высокий спрос – это заслуженное признание профессионализма сотрудников.

Какой должна быть современная лестница

На сайте компании представлены готовые модели лестниц. Ассортимент настолько обширен, что выбрать лестницу сможет самый требовательный заказчик. Тем более, что все модели созданы на основании требований СНиП, что может гарантировать комфорт и полноценное пользования взрослым человеком или ребенком.

Все представленные модели подразделяются на несколько разновидностей.

1. Тетива. Ступени на ней расположены между балками, но при осмотре со стороны их не видно. Идеально вписывается в классический дизайн, так как смотрится достаточно массивно, но благородно.
2. Косоурная. Имеет изящный внешний вид. Ступени закреплены на балке, которую не видно. Сбоку заметны только торцы ступеней. Для монтажа не потребуется большого пространства. Считается универсальной, так как идеально сочетается в помещениях любого дизайна. Возможен монтаж в небольших помещениях.
3. Любителям нестандартных дизайнов стоит обратить внимание на винтовые разновидности лестниц. Они оригинальны, выглядят изящно, не требуют много места для установки. Для того, чтобы лестница стала безопасной и функциональной, ее монтаж лучше доверить профессионалам.
4. Комбинированные лестницы. Обычно выглядят как модели с разворотом. Несколько нижних ступеней, небольшая площадка для разворота и дальнейший подъем с большим количеством ступеней. Наиболее распространенная конструкция, используемая в современных коттеджах.

Представленные лестницы имеют различный дизайн, но состоят из одинаковых деталей:

• тетива (или опорная балка);
• степени, при необходимости подступенок;
• косоур;
• столбики;
• балясины;
• перила.

Иногда владельцы загородных домов предпочитают устанавливать лестницы без перил. Это не запрещено нормативами, но несет некоторую степень угрозы для жизни. Особенно опасна ситуация, если в доме проживают маленькие дети. Дань моде – это хорошо, но безопасность п




Имя:*
E-Mail:
Комментарий: